放风筝的作文
有一次,妈妈带我到西城广场去放风筝。我对妈妈说:“这儿有好多人在放,而且一只比一只高,我能放得上去吗?”“女儿你一定很放得很高的,而且会放得很棒!”妈妈笑眯眯地说。 我迫不急待地拿出风筝,使劲跑啊跑,可是风筝一点都不领我的情,根本飞不起来。“也许是没有风的的缘故,可能马上就会飞起来的。”我这样鼓励自己。于是我又拿起了手中的风筝,朝前方更快的跑着,跑得我精疲力竭风筝还是放不上去。
我不免有些失望,打起了退堂鼓。远处传来了妈妈一阵阵的喊声:“女儿加油,女儿你是最棒的!” 我听见了妈妈的喊声,便又重新拿起了风筝,风筝似乎也开始为我加油鼓劲,慢慢地飞了起来。顿时,一阵风吹来,风筝像惊弓之鸟一样上窜下跳,一会儿在空中自由自在的飞翔。我的心里像吃了糖一样高兴。
“女儿世上无难事,只怕有心人。”妈妈不知在什么时候已跟在我身后对我说着。不一会儿我的风筝跟装了翅膀一样,飞得很高很高。 我看见天空中无数只风筝像自由的小鸟一样,把天空变得五彩缤纷的。“天空中高高飞翔的一只只小鸟其中就有我的一只。”我在心中美美的想着。
我在很多地方看到过别人放风筝,他们都能把风筝放的很高很高,可我却从来都没有放过风筝。因此我非常希望能够独自放一次风筝。
那天,我终于有了一次放风筝的机会,记得那天我们都自带了风筝,大大小小、琳琅满目,都挂在了窗台上,我家没有风筝便和好友小杨合放了一只风筝。先是她放,我在后面跟跑,可风筝像一位不听话的孩子,怎么也放不上天空,我们着急了,想:这风筝怎么那么难放呀,要不换一种方法吧!
小杨也同意,于是我先拉着风筝绕操场跑一圈。接着,她也绕操场跑一圈,风筝飞的很高。我们心里都像沾了蜜一样甜甜的,可我们一停下来风筝又落下来了。我们有了两次失败的经验,打算边跑边放线,把速度加快了,把路程也从两圈加到了四圈,还是轮留跑。我们把风筝放的又高又稳定,我们还按照风的大小收放风筝,在这最后一次我们终于成功地把风筝放上了天空。我们心里是异常的甜蜜与高兴。
我们做事总有第一次。我第一次放风筝,虽然不算非常成功,但是我们都有了一次放风筝的经验。以前,我总是看别人把风筝放得非常高,也更加向往能有第二次自己放风筝的机会。下一次我一定要把风筝放的非常非常高,一直放到太空中。