放风筝作文400字
天天、明明和芳芳相约一起去广场放风筝,广场上已经热闹非凡!看,宽广的天空上翱翔着一只老鹰,双翅展开,那双凶狠的眼睛像是洞察到什么动静;金鱼也在这如同海洋般的天空中欢快地自由游着;还有多足蜈蚣在那手舞足蹈,得意洋洋……
明明兴奋地对俩朋友说:“快点,把咱们的蜻蜓拿出来,也放飞起来吧!”“好嘞!”天天高兴地回应着。明明右手拿着线轴,往前走了几步,左手拽着线,天天双手高高举起风筝,待明明再往前跑几步,线拉直了,大声喊着:“放!”天天立马松开了手,只见蜻蜓摇摇晃晃地并没飞上天空却一头往地上栽了下去!他们尝试了好几次,风筝还是没飞起来!在一旁抱着蝴蝶风筝的芳芳看他们着急的样子说:“你们休息下,也看下别人是怎么放的啊!”“你说的对,失败有原因,成功有方法。”天天说。于是,他们观察周围成功的人是怎么放风筝的,寻找自己又是哪儿出了差错,进行了一番研究和讨论后,他们知道原来放风筝还要考虑风向呢。他们再次尝试着放风筝,明明逆着风快速地奔跑起来,天天也跟跑着,随后放开风筝,明明反复地调整着动作:拉一拉、松一松,终于风筝飞起来了,他们欢快地大叫着:“哇,飞起来啦,飞起来啦……”
接着,明明又帮芳芳的风筝也放飞上去!他们看着成功飞上天的俩风筝,满满地自豪感,不由地念起老师教过的那首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”