放风筝作文400字
今天,是一个春光明媚,鸟语花香的上午,在植物园里小明、我和我的妹妹要在那里放风筝。
天空上有各种各样、五颜六色的风筝,有正在展翅高飞的“老鹰”,有在天上摇摇摆摆的“蜈蚣”,还有在天上游来游去的“金鱼”。不远处还有一位小男孩,在他爸爸的鼓励下终于放起了风筝。
我们也情不自禁的拿出自己的风筝,我的是“花燕子”风筝,我妹妹的是“蝴蝶”风筝。我叫小明帮我拿着风筝,小明马上同意了,我站在那里,正在等风,忽然“花燕子”的尾巴有点动静,我就一边跑,一边放线,再跟小明说:“你先跟我跑一会,然后就放开风筝”,慢慢的我的“花燕子”飞起来了,很快也加入进这些风筝中。现在正要帮我妹妹放风筝,我让小明帮我拿着“花燕子”风筝的线,我和我妹妹站在这里有一会儿了,可是风就是不吹来,我有些不耐烦了,又过一会儿,风突然就吹来了,我妹妹马上叫我快快放开风筝啊!我就顺手放开风筝了,风筝一下子被吹得高高的,所以我妹妹的风筝是植物园里放得最高的。
通过这次放风筝的经历,我明白了做事要有足够的耐心,才能做好每一件事情。