放风筝作文400字
星期六,小明小刚和小红来到了美丽的公园,他们约好了今天一起放风筝。他们选了一个开阔的草地,虽然人山人海,但是晴空万里,让人心旷神怡。
公园里人山人海,蓝蓝的天上飘着各种各样的风筝,有长长的蜈蚣风筝,数不清的脚看起来就像是在天上游走,随意自然。威武的老鹰风筝,就像是一位将军在天空巡视它的士兵,还有在阳光的照射下闪闪发光的金鱼风筝,不远处有一家三口,他们的风筝是一个大大的三角形,还拖着两条长长的尾巴,飞的已经很高很高了。“我们也来一起放风筝吧!”小明提议到。“好嘞!”,于是,小明拿着线筒,小刚两手高高举起美丽的燕子风筝,小明迎着风飞快的向前奔跑,还不时回头提醒小刚:“我说1、2、3的时候,你一定要赶快把风筝抛起来。”小明和小刚配合得很默契,不一会,燕子风筝就在天空中飞快地翱翔。小红拿着蝴蝶风筝,笑着说:“等一会儿,你们也来帮我放吧。”可是,就在他们不注意时,燕子的风筝线和其他的风筝线缠在一起了,小明小刚和小红急得团团转,就在这紧急关头,聪明的小红想出了一个绝妙的主意,她不慌不忙地收起了风筝线,慢慢地让风筝一会忽左,一会忽右,终于解开了缠绕的地方。
大家松了口气,又开开心心的放风筝去了。