放风筝作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天阳光明媚、春暖花开,是个放风筝的好日子。我们的作文老师带我们去公园放风筝。
到了公园,大家都迫不及待地拿出风筝,找同伴,我也喊上同伴,并进行了分工。我牵着线,他举着风筝。
我们开始放风筝了,他双手高高地托起风筝,我则站在不远处,只见他一声令下:“跑!”我风驰电掣地跑起来,同伴双手一放,风筝呼地一下冲上了天,可还没等我们高兴,风筝就在空中遥遥摆摆、遥遥摆摆,此时我们特别紧张,生怕它会掉下来。于是我牵着风筝线使命跑起来,可无论我怎么用力跑,风筝还是掉了下来,顿时我和同伴失落无比。这时老师来了,语重心长地对我说:“你要抓住风筝的两边,找准风的方向,迎着风跑,还要时不时地收线或放线。”吸收了老师的教导,我又重拾信心试了一次,同伴抓住风筝的两边,我抓住风筝线,迎着风拼命地奔跑,可半道风向突然变了,此刻我并没有灰心,再来一次,同伴拿住风筝的两边,我抓住线,重新判断了风向,同伴一声令下我便狠狠地向前冲去,风姑娘这时候也大方地助了我一臂之力,风筝迅速地飞向蓝天,我快速地放线、收线、收线、放线,风筝终于在天空中如鱼得水了,我的心也随着风筝飞上了蓝天。我们快乐地唱啊,跳啊!
时间很快就过去了,老师要带我们回去,但这次放风筝活动却让我永远不会忘记,因为它让我知道了做什么事都不能半途而废,不然什么事也做不成!