写给父母的话作文
感谢父母给予我宝贵的生命!父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品!如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
小时候,我在你们的眼里是一个懂事,听话的孩子。现在我在你们眼里,是一个叛逆,不听话的坏孩子!在家里,我甚至觉得连一个说真心话的人都没有。慢慢的,我不爱在家里说话,不爱笑。家里的我和学校的我判若两人。在学校,在同学们和老师的眼里,我是一个爱笑,大大咧咧的女孩子。在家里我却是一个不爱说话的人,我不喜欢在家里和大人沟通,因为我怕一沟通就会激起怒火。有时我宁愿在学校里多呆一天也不愿意在家里多呆一分钟,因为家里实在是太冷清了。人们都说家是最温暖的港湾,可我觉得还不太温暖。在家里我总有一种压力释放不出来。回想起以前躺在你们怀抱里的我,会想起以前在你们面前撒娇的我。我的眼泪像断了线的珠子一样,流了下来。
这次的家长会,是我在这个小学里的最后一次家长会,也是你们第一次没来的家长会。这并不怪你们,是因为你们太忙了,实在是太忙了,忙到连家长会都不给我开!当我看到教室里家长都坐在自己孩子的位置上,而我的位置上除了我准备的东西没有看到你们的心情是失落的,是复杂的。也许你们不会理解,永远不会!我只能站在窗口呆呆的看着我的位置,想象着你们坐在那里的画面……