什么是梦想的初中作文示例
什么是梦想?梦想是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力,梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
每个人心中都会有一颗梦想的种子,在汗水的浇灌下,等待合适的机会破土而出。梦想是海洋上的一座灯塔,给予迷茫的人希望;梦想是黑暗里的一支蜡烛,为我们指引方向;梦想是一个人的信仰,使人充满活力;
乔丹,高中时候被篮球队的教练说不适合打篮球,通过执着的追求最后成为了NBA历史上无比神奇带着六枚总冠军戒指的跑龙套出身的飞人。史泰龙,从小父母离异,吃饭都成问题的无业游民,梦想着拍电影,拿着剧本在好莱坞五百多家公司中逐个的应聘了三次,被全盘拒绝了三轮,共计一千五百多次,最后以电影"洛奇"踏出理想的第一步。爱迪生,被老师说成是低能儿的人类历史上最伟大的发明家,只上过三个月学,后来全靠自己赚钱买试验品和自学获得试验条件,他执着的追求,但直到21岁时还一事无成。后来由普通印刷机起家,开始了伟大的发明之路。诺贝尔,炸药的发明者,终生未娶,因为试验事故,先后有亲人和助手意外死亡。起初时的产品在全世界发生的事故,让各国政府对他进行排斥,但是就算是全世界都抛弃了他,他也执着的追求梦想,为人类造福。莱特兄弟,可操纵实用性飞机的发明者,一百多年前,只有XX会想要飞,当整个世界都认为飞行是疯子的想法的时候,莱特兄弟依靠执着的追求,改写了历史,粉碎了天空对人类的束缚,从此天空成为人类世界的一部分。
梦想的意义在于给予我们一个方向,一个目标,让我们能够为之努力,如果只是把它当做一个梦,那它的存在还有什么意义?苏格拉底说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”“千里之行,始于足下”让我们一步一个脚印,带着梦想出发!