我喜欢的动物
我喜欢羊,羊是友好的动物,也是与人类关系最亲密的动物。新疆的羊毛举世闻名,可以做厚棉衣,人们的生活也离不开羊。
我们家也是一个养羊之家。我出生的时候我们有很多羊,后来羊越来越少了,现在没有以前那样多。现在大约有十多只羊了。我的弟弟也特别喜欢羊,特别是小羊。他小时候总是追着小羊玩,玩得很开心。他追着羊在院子里走来走去,一会儿摔倒,一会儿追,一会儿抓着羊跑。他多次摔倒,但是他觉得这样很开心。我也不扶他,他自己站起来又很高兴地追起来。
爸爸说小时候总是把我放在羊背上让我骑羊,我害怕掉下去,就紧紧抓着羊的毛。但是羊走了几步,我就哭着说:“我快要掉下去了!“爸爸就看着我笑,我掉下去了以后,爸爸对我说:“看你这么胆小,你的弟弟比你勇敢啊!”就这样,我们的每一天都是伴随着羊度过的。
我们每一天快要日落的时候去放羊。我每天放学后快快地回家换衣服,然后和我的家人一起把羊赶到田野里去。我们在宽阔的田野上放羊,小孩子们一起玩游戏,大人们也一起两天,伴随着我们一起笑。有些小孩子追着羊玩,有时候我们唱着关于羊的歌谣,那些羊好像听得懂我们的话一样伴随着我们点点头。有些调皮的小羊跳来跳去,好像跳舞一样。孩子们都看着各种各样的动作欣喜若狂。时间就这样一分一秒地过去了,我们也不知时间是怎样过去的,太阳已经落到山后面了,我们也结束游戏,驱赶着羊回家。我们的每一天都这样快乐地结束。
童年的时候放羊是对我来说很快乐地一件事情,那时候的快乐是无法用语言表达的,我从中得到很多乐趣。这些乐趣的大部分是那些羊给我的,我忘不了我的童年,更忘不了那些羊给我带来的乐趣。