祭奠作文
今天的天空特别的蓝,今天的太阳特别的红,今天的小草特别的绿,今天的湖水特别的清,今天的小鸟特别的快活,今天的小花开得特别艳。枝头上的小鸟,仿佛正在讲述着祖先们的光荣故事,小草、小花正在聚精会神地听着。今天是中华儿女祭奠的日子——清明节!
早晨,我们一家人也去祭拜祖先,开车到达了目的地——江川,这是埋我老祖的地方。爸爸将车停放在山脚下,这时,爸爸就叫我下车,因为我们还是小学生,可以爬上山顶,爸爸就拉着公公、婆婆上山,还有所需的东西。而我和妹妹、妈妈、姨妈等家人一起爬山。
我和妹妹不和大人们走一条路,而我们走一条捷径,虽然走捷径能快速到达山顶,可是我和妹妹偏体鳞伤,在路上,我一共摔倒了两次,还被刺给刺到了,而妹妹却被树枝划破了手,整个头发上满是小雪花。
爬的了山顶,每个家人看到我们俩都哈哈大笑,我们看见他们在哪儿笑,都不好意思地低下了头。
开始挂纸,我将纸上的那个小愿洞挂在了树枝头上,将老祖装饰得特别漂亮。看着我们挂的纸,我开心得笑了。不一会儿,又在心中默默得想道:老祖,今年是大旱,我们要文明祭祖,不能烧纸,但我们的心意也是一样的,虽然我们的挂纸可能没有别人家的好,但这也是我们对您尊重的心意。默默中,老祖仿佛听到了我说的话,满意地点了点头。
到了跪拜的时候了,先由公公、婆婆跪拜,他们跪拜玩了,才到我们跪拜,就这样依次跪拜下去。都跪拜完了,我们才吃圣果。吃饱了,我们也高高兴兴地回家了。
同学们,祖先们个个都是英雄,有了他们,才能有我们的存在,有了他们才有了我们现在这样的好生活。在这样的日子里,我们一起去文明祭奠一下他们吧,要记住吃水不忘挖井人!