宛如一首歌作文600字
“我们说好不分离,要一直一直在一起……”儿时总是这样想,可天下无不散之筵席,人生总有离别,总有开端;就像一首歌,总有开始,总有休止……
前奏初起
我和你的相识是在一个初春。那年的春天来得格外地早,好像就连老天都想让我们快快相识。春回大地,万物复苏,好鸟相鸣,嘤嘤成韵,春草萌芽,远有近无,一切都仿佛预示着这是一个新的开始。家里呆不住的我独自一人趁母亲不留神出了家门,在楼下漫无目地荡,路过一间药店时,我看见了在柜台上玩耍的你。“好可爱的小女孩啊”我心想。这时你仿佛注意到了我的目光,抬头看向我,你给了我一个甜甜的笑,那是一个那么单纯,那么可爱的微笑,它深深地印在我的心中。我俩就这样对视了好久,好久,用眼神交流着一切……以后每次经过药店,我都会寻找你的身影,向你微笑“倾诉”,但从不走近,也不必走近。
副歌悠悠
就这样过去了一春一夏,九月一日我迎来了我的人生中第一次开学,我牵着母亲的手惴惴不安地走近学校教室,望着教室里陌生的一切,我有些惶恐。突然,我在人群中发现了你,那时我是多么欣喜,就像见到了一位老友,你也发现了我,你向我走来“原来你也在这儿。”“是啊,你也在。”这是我们第一次正式交谈。从那以后我们便成了无话不谈,像朋友更像姐妹。就这样,我们一起相伴长大。
终是休止
渐渐长大的我们关系也越加亲密,但是终是抵不住上天的安排,又是一年春天,但是那个春天和我们相识的春天截然相反,那年春天十分寒冷,四五月仍是不见转暖,你要搬家了,知道此事的我们十分无奈,可也没法子。分别的那天,我们望着对方,就像初遇那天一样……你走了,此后我们虽有联系但也因各种事情,渐渐淡了……
我们的一次相遇宛如一首歌,虽然曲尽人散但却回味无穷,它永远响在我的心中,它歌唱着我们的曾经……