传说,在天地初形成的时候,就已有一棵巨大的圣树屹立在那里,见证着世间的沧海桑田。
传说,每隔一百年的时间,流浪在世界各地的风就会停止流浪,聚合到圣树旁,各自诉说着感人的故事,仿佛一首伤感的歌。给时间的一切都染上一层浅浅的哀伤。
东风
是鹰就因该搏击长空,是虎就应该虎啸山林,是草就应该顽强的长大。
我看见悬崖上的鹰妈妈,狠心的把自己连羽毛都没长齐的孩子,毫不留情的给推下了崎岖而恐怖的山崖,不论小鹰多么着急的呼唤着妈妈,但鹰妈妈还是掉头就走,没有任何的犹豫与不舍。
小鹰只能自己独自拼搏,因为羽毛还没有长齐,再加上用力过度的缘故小鹰的翅膀都流出了鲜血,我不能理解也不能认同鹰妈妈为什么要那样做,毕竟那可是她自己的孩子啊!
但是后来我懂了,因为小鹰学会了飞翔,成为了天空的霸主。
说完,东风的身体就变成了鲜红色,吹起了理解的号子。并且从圣树上摘下一片叶子,来表达对鹰妈妈的敬佩。
北风
我讲的故事是发生在一个叫中国的地方。在那里有一个叫云丛飞的普通歌手。我想他现在应该在天堂快乐而幸福的生活着。
他直到生命的最后一刻也没有放弃过救人,他生前曾救助过许多的失学儿童,使他们摆脱了辍学的阴影,使他们重新回到了明亮的教室继续学习。就连他死后也无偿捐献了眼角膜,又让许多人重见光明。
虽然他已经远去,但他那犹如天籁般的歌声却永远的留在了我们的心中。时时刻刻的提醒着我们。
说完,北风的身体变成了淡蓝色,弹起了感伤的乐章。
圣树
其实每一种风都是一个流浪歌手,他们把世间发生的感人的故事编成一个个动人的乐章,一首首感人的歌曲。
他们每时每刻都在不停的歌唱歌唱。
你呢?你在悠悠的风中又听到了什么?