宛如一首歌作文600字
礼仪宛如一首歌,和谐又欢快,它承载着中华数千年历史的精华。柔和的旋律不停地净化人心,使人团结,让人快乐。
这首歌起源于古老的西周文明,被孔子推崇为美好的品行。它的韵律,影响了一代又一代人。有子曰:“礼之用,和为贵。”礼尚往来,文明相随,带来了灿烂和光明。礼仪之歌,孕含多少力量呢?崇尚礼仪,能约束自已的行为,提高自已的道德修养;谨记礼仪,能培养高尚品性,不断获得精神的力量;践行礼仪,能化敌为友,和谐环境,把中华民族的传统美德发扬光大。
礼仪宛如一首歌,它贯穿于生活之中。友善是礼仪,亲近自然也是礼仪。走进空气充足的森林,不破坏这一份宁静,不毁坏生态的和谐,也是礼仪。尊老爱幼,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。“礼让三分,巷宽六尺”。过路的人们多一份冷静,少一份自私冷漠,也会成为一道风景线。同学朋友之间和谐相处,凡事以礼节之。天灾人祸之中,退却一份争夺利益的疯狂,增强一份公益自然的意识,人人献出一份爱心,能使世界花团锦簇。生活处处流传着礼仪之歌!
仁义礼智信,礼就像五常的平衡点,来规范人们的心理与行为。每当我聆听礼仪之歌时,心灵获得极大的满足;每当我心存礼仪之歌时,精神充实欢快。我们需要礼仪来装点生活,充实与保障生命。这首古老而永不落伍的经典歌曲,将震撼一代代人们的心。
礼仪宛如一首歌,如此美妙动人的旋律,还未能深深嵌入人们的心中。古代圣君圣贤的谆谆教诲,许多人已淡忘了。 “君子之泽,五世而斩”,祖宗有再好的道德和修持,他的德性,遗传过不了五代。灰暗的世界,终究需要礼仪之歌来装饰。我们要觉悟,以身作则,把礼仪之歌理解透彻,将这首弘扬中华精神文化之歌传承下去。
礼仪是文化的起源,更是人类精神的支柱。拥有了它,我们面对世事将以礼助之,面对世人将平等视之。礼仪只要在每一个人心中生根发芽,必将会谱写一首响彻寰宇之歌!