我爱小草的小学作文
有人喜爱婀娜多姿的玫瑰,有人喜爱富丽堂皇的牡丹,有人喜爱洁白无暇的马蹄莲,我爱小草。而我,喜欢默默无闻的小草。
初春,小草在春妈妈的召唤下,从石缝里、山崖上、路径旁悄悄地伸出它坚强不屈的脑袋,餐风饮露,一天天地长大。当人们都在那万紫千红,奇花异卉的花海中徜徉,不曾有谁去关心这无名的小草。小草并不悲伤气馁,也不妒忌,它依然昂首挺胸,唱着自己的歌:“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼……”它就是这么自信、乐观。
夏天的一个晚上,狂风骤起,暴雨如注。第二天早上,我看见那昔日的花公主花王子一个个东倒西歪,垂头丧气,像战败的将军衣衫不整伤痕累累。瞧,那美丽的花瓣更使人倍感凄凉。
突然,我发现一株小草:嫩叶像一把利剑直刺着,叶片上滚动着晶莹的水珠。我抚摸着这可爱的小草,轻轻地把它拔起,惊讶地发现它的根竟是它躯干和叶片的几倍长。我似乎真正懂得“根深叶茂”的含义,那长而密的根须正是它力量的所在。它之所以不畏狂风暴雨,不怕严寒酷暑,乐观自信的生活,是因为它有着强大的后盾支持!
“野火烧不尽,春分吹又生。”是的,小草的一生虽然有限,生命力却是无穷的。它有限的一生给与我无限的启迪和思考。
我爱小草!