我喜欢那生机勃勃的小草,它虽然是一种不起眼的植物,但它那顽强的生命力和坚强的意志让我感到敬佩。
我爱小草
它不论是在人烟稀少的荒山野岭,还是在贫瘠的河滩,都顽强而茁壮的成长。它用自己的躯体绿化着祖国的山河大地,保护着水土不受流失。在无边无际的大草原用它的身躯喂肥了牛羊,用它的躯体护着锦绣河山,不使大地荒漠。它不需要人们的赞扬,对人类只有奉献而不索取。这时,我想起大诗人白居易的古诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”当春天踏着轻快的步伐向我们走来,小草又从地下冒出头来,伸着细腰,眨着眼睛,看着美好的世界,它又默默无闻的履行着自己的职责……。
我要学习小草这样顽强的生命力和对人类的奉献精神。小草,我爱你!