向日葵_小学生六年级作文
七月的阳光从冬日的和煦变为春天的明媚,再变为夏天的热烈。在这暑气蒸蒸的夏日,在太阳的火辣中,向日葵悄悄地绽开了一年一度的笑颜。
金黄的花瓣,层层叠叠的花蕊,无一不给人一种生机勃勃的感受。漫步在金灿灿的花丛中,不禁让人想到了一首钢琴曲《在阳光下》。是呀,在阳光下。向日葵从春意盎然的四月播种,到令人汗流浃背的七月开花,最后到秋高气爽的九月产子。哪一天不是沐浴在阳光下的?哪一天不是在太阳的洗礼下成长的?
阳光是向日葵成长的方向与动力,也是我们成长的希望。
人总会有失意之时。小时候学步时的跌倒,长大后考试后的挫败,成年后工作中的压力。这样的例子不胜枚举,重要的是我们如何看待失意。
同样的夏天,同样的一片蓝天,同样的阳光,每个人却有着不同的心情,而我应该是其中最糟糕的一个了吧。
舞蹈房镜子中的自己汗如雨下,一半是累的,另一半却是疼的。一不小心把韧带拉伤的感觉,真的一点都不好受。从医院回来后,只能在家里养精蓄锐。俗话说“伤筋动骨一百天”,可这一百天真不是滋味,走路的时候疼,上下楼梯的时候痛,就连动一下都觉得自己疼得快“飘飘欲仙”了。那时我心里想的是“我伤哪儿不好,偏伤韧带,我宁愿崴了脚,擦了皮,动了筋,怎么就偏偏是韧带呢。”唉,现在想想那时的自己还真是消极。
我走到窗口,外面的阳光很刺眼,屋子下不知谁种了一棵向日葵,在阳光的照射下,好美。我不禁想到了梵高的《向日葵》,那是他在法国南部画的画,他所爱的就是那里的阳光,那里的颜色,那里的温暖。他的一生历经坎坷、贫穷、疾病、痛苦,这一切与我相比,瞬间让我感到自己如此幸运。他用作品表达自己内心熊熊的烈火,而我却在此彷徨、消极。或许是阳光给他的启示,又或许是自身的坚强。总之,我也要在这阳光下感受温暖,感受力量,在阳光下成长。
阳光,多么美好,丝丝希望在荡漾,点点幸福在飘扬,在与心海交织的五线谱上驶向远方。
坐在向日葵丛之中,看着阳光洒向大地,闻着淡香沁人心脾,听着生机勃勃向上。嗯,在阳光下成长。