向日葵_小学生六年级作文
暖暖的夏风吹过,仔细地亲吻着每一朵葵花的脸颊。那热情的夏风又调皮地溜过我的裙角。向日葵用尽力气伸长着自己的枝叶,但却少了那份热烈,哥哥,还好吗。
“哥哥,我种完了,哈哈,我比你快。”我顶着有太阳余香的脸朝哥哥傻笑。“嗯嗯,真厉害,玲儿真棒!”哥哥笑笑说。
我左踩踩右踩踩地跑向哥哥。然后用沾满泥巴的小脏手去拉哥哥的手。
“呼!终于种完了,妹,哥哥厉害吧?”哥哥对我得意地说。“哪有,明明都是我种的耶。”我嘟嘟嘴。“好好好,是我家妹妹种的。”哥哥宠溺地回答我。
“哈哈哈。”我和哥哥叉着腰对一地的向日葵发出征服的大笑。
“妹,我要活得跟向日葵一样有朝气,然后好好照顾你和外婆,妹妹也要快快长大才行哦!比过我们的向日葵。”(我和哥哥当时六岁)。
“嗯嗯,哥哥有前途。”我捂嘴偷笑。哥哥挑挑眉:“什么嘛,一点也不诚恳。”“哪有。”我佯装生气地回答。“明明就有,就有。你。”哥哥哼哼说。“哪有哪有,看,说不过了我了吧,小气鬼哥哥。”我边说边做鬼脸:“哈哈哈,来追我啊,小气鬼小气鬼。”哥哥气得小脸通红结巴说:“你。你给我等着。”哥哥边说边追我。
我和哥哥追跑在田间,那时的纯真,现在。
一转眼几年了,向日葵长大了。
“抓小偷,抓小偷。”邻居又在喊了,我看见那个逃跑的影子,呵呵,哥哥。我跑出屋去,我也追着那个“小偷”,那个我熟悉的陌生人。
不知不觉到了那边向日葵的地方。“哥,你怎么又偷东西了。”我带着哭腔说。“要你管,滚开!别以为你是我的谁。”哥哥不屑地说。我用手去拉哥哥,但与种花时已经不同了。“我再说一遍,给我滚!”哥哥狂吼。我咬牙不放。“滚!”哥哥怒吼着把我推开。然后消失在了田野上,消失在了以前的向日葵中。
还是一样的夏风,向日葵花开了,但一切都变了,我捂住嘴,尽量安抚自己,安慰自己,哥哥没变,没变。风好温柔,树叶也是那时的绿,还有我。我不断回忆着,可眼泪像断了的珍珠项链,一颗一颗滑落我的脸庞。
怎么会变呢?
后来,哥哥被婶婶带走,去打工了。
向日葵花又开了,还是那么美,那么灿烂,却没了那份热烈与纯真。我仍旧记得那一串串的笑,记得那个宠溺我的人。
那一边的向日葵,你还在吗,还好吗,还是那么坚强认真吗?
我想那份纯真会一直在的吧。