向日葵_小学生六年级作文
巨人睡着了,然而一个时代从此降临。
他是一个病人,精神病人,时而清醒,时而疯疯癫癫。他是一个无家可归的人,游荡在位置的世界里,无论是现实中还是精神上。他终生不被理解,而死后却冒出了许多号称了解他的人。
他是自杀的,在一个美丽的令人窒息的向日葵园中,哪个他一生走过无数次的院子里。他的生命本应该这么结束——在漂亮的向日葵园子里。那时他生命的唯一港湾,只有在那里,他才被了解、被接纳。
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。
在他死后,人们讨论得最多的是他的作品,而非他生前。无论他生前多么穷愁料到,多么孤苦惆怅,人们关注的仅仅是他的作品,他的向日葵。他已走过,走过了那块属于他自己的向日葵园子,别人无法了解的向日葵园子。他走过的,只有他才能够了解。
某天早晨,他带着纸和笔,来到了他的园子。阳光下,朵朵向日葵镇开了他们的脸庞,迎着太阳的光辉,接受阳光的洗礼。阳光照在脸庞上,泛着淡黄色的光,骄傲而又刺眼。在阳光的抚慰下,向日葵呈现出勃勃生机,茁壮地成长。一股暖流流过他的身体,他为之一颤。他从未见过如此漂亮的色彩,如此美妙的画面。
他缓缓走过这个使他产生莫名感动的园子,忽然,他意识到了些什么,他赶紧拿来了笔和纸。
他从早上画到了中午,又从中午画到了晚上。啊,那是多么漂亮的一幅画呀!即使是夜晚,他的画也泛着淡淡的黄色光晕,照耀着整个房间,那柔和的色泽,那强烈的刺激。
十五朵向日葵。
后来,这幅激情昂扬的画不知打动了多少欣赏者,唤醒了多少人的斗志,激发起多少人的信心!一幅对生命无比热爱的画,一幅对生命充满信心的画。斯人已去,又有几人读得懂他心里的向日葵呢?
又是一天早晨,在灿烂的向日葵园子里,它结束了自己的生命,结束了他绚丽的一生。
我想,那天早晨,当他回首自己一生的时候,他不会因为自己的成就感到荣耀,他伤感自己倾注得太多,他知道没有人会在意他的狂乱与疯癫、不羁与张狂,。
那个向日葵园子永远属于他的,他心中的向日葵。
他的名字叫做梵高。