向日葵_小学生六年级作文
打开记忆的闸门,就会浮现出一幅又一幅爱的画面,让人如沐春风,倍感温暖。
那是一个阳光明媚的早晨,我走在乡间的小路上,伴随着花朵的芬芳,露珠的闪烁,大树的呼唤,一路欢歌去往亲戚家。
这是丰收的前奏吗?一片片金黄的海洋路转溪头忽现,透出阳光的气息,一叶叶花瓣犹如一个个阳光精灵,在这片向日葵地旁我怎么也挪不开步了。里面的果实在晨光中“笑”着,让人忍不住有马上去尝尝那饱满、香甜的果实的欲望。
我望望四周,仿佛一幅静止的风景画,寂然无人。是不是可以随手掰一个向日葵边走边吃?善良的本性又不允许我去干这事,但贪婪的欲望我又无法克服。终于,我下定了决心,摘一个尝尝!
我蹑手蹑脚地走向一棵又粗又大的向日葵,一脚踏着地,一脚踩着向日葵粗壮的茎,双手抓住向日葵头,动手扳了起来。谁知,向日葵不像我想象中那么轻而一举就能扳下来的。
我使出吃奶的劲儿,又扯又拧,随后努力一拽,随着一声刺耳的巨响,向日葵头终于被我拽下来了,我也一个趔趄摔了个四脚朝天。
也许是坏人没好报吧!我虽向把日葵弄了下来,不但摔的浑身是泥,还把脚崴了!“这个后果真不划算!”我心里隐隐沮丧着。
突然,我隐隐约约看见前方出现了一个模糊的人影!糟了,不会是向日葵地的主人来了吧!我刚想试着挪动一下脚,可脚怎么也不听我的使唤。我既害怕,又紧张,便哭天喊娘地叫了起来。人影越来越清晰,完了!完了!这回非得挨骂不可,说不定还得挨打呢!我无助地看着向日葵地的主人越来越近,最后停在了我的面前。
她,望了望歪在一旁的向日葵杆,又望了望瑟缩成一团的我,只是苦笑一下,便把我扶了起来。“娃,摔疼了没有?”“我……我的脚扭了,奶奶!”望着眼前的奶奶,我羞愧地说不出话来。“娃,拿好,以后想吃葵花头挑饱得扳。实在扳不下来,向奶奶要就是了!”
事情的发展完全出乎我的预料之外,奶奶并没有对我破口大骂,反而对我慈爱有加。她送我回家时,不但没有把我偷向日葵的事告诉妈妈,反而编了一套善意的谎言给妈妈听,说我很可爱,向日葵是她送给我的。望着那张慈爱友好的笑脸,我的眼泪不听话地在眼眶里打转!
人间处处有真爱!可并不是每个人,都会对一个素昧平生的人给予友好和关爱!
那个其貌不扬的老奶奶,永远定格在那片金灿灿的向日葵地里,永不退色!