打排球】
今天体育课上,潘慧润在和宁悦打排球,我觉得挺有意思的。于是我就拜潘慧润为师学打排球了。
我虽然以前也和同学玩过排球,但都是抛啊、砸啊,纯属自创的玩法,不是像电视上比赛那样有板有眼、讲究规则和技巧。
潘慧润是学校排球兴趣班的,她的动作很规范。潘慧润先纠正了我打排球的动作。我原来以为只要随便把两只手握在一起就行了,可没想到这么有讲究。我还知道了手臂一定要伸直,不能斜,打得要有弧度,等等,原来打排球这么复杂呀!
我接着练的是颠球。颠球看上去简单,做起来却不容易,我练了一中午,只能颠六个球,老是颠着颠着越来越往前,最后飞掉。潘慧润说我颠得太不稳了,左右手应该平衡一点,她自己可是老手了,一下子能颠七十几个呢。
后来,我还和潘慧润练了一会儿对打。她打过来,我颠过去。有了潘慧润的指导,我打的还像那么回事。只不过回合少了点,三四个来去就飞了。当然,主要是我的问题。
打排球挺辛苦的,练了一会儿,我的手腕都红了,挺疼的,多亏潘慧润借给我了护腕,不然手腕非肿起来不可。
排球是我们全中国人的骄傲。当年,中国女排的“五年冠”让很多中国人都迷上了排球。我奶奶就非常喜欢看女排比赛,上个礼拜女排世界杯中国获得了世界第三,能直接晋级奥运会,奶奶高兴得彻夜未眠。
我想把排球当做一种锻炼身体的方法,多多学,多多练,以后就能和潘慧润痛快地对打了。