打排球】
今天下午,我到了学校,发现同学们都在下面打篮球,我走进了问,原来老师让我们活动一会。我刚想上去拿我的篮球,袁昊就拿着他的排球对我说:“李春光,我们打排球!”说完,我和他一起下去了。
我和他站在操场排球网的两边,我一发球,只见它越飞越高、越飞越远,没想到刚好落到徐世豪的手里,他对袁昊说:“袁昊,加一个!”袁昊说:“可以,都是哥们儿!”我们就打开了。正打着,一群人上来,也要玩,袁昊都同意了。我和他们玩得很开心,突然,一群5·1班的人要和我们班的人比赛,由于上个星期我们和4。2班打篮球大获全胜,我们班男生士气大增,所以同意了。
我把那些打篮球的人叫过来,比赛正式开始了。发球是对方的同学发的。我和袁昊跑了很远,估计都不够。我死死的盯着球,看对方的发球,一边判断球的远度和高度。没想到,那个人个儿高,却在打排球的人里是只菜鸟,朝地上打,一下可打到地上,我们班笑成一团,他们班意识到应该两手交叉,于是,再也没有乌龙球的事件了。我和袁昊站早后面一直没用。
比赛持续了10分钟,我们班依旧胜利了。也许,他在其他人心中只是玩,但在我心中,他是一场真正的比赛,因为,这场比赛告诉我说:有志不在年高!