垫排球作文
“我们体育期末考是垫排球。”冯老师话音未落,同学们一个个唉声叹气。我也不例外,一开始,我听到这件事,心情一落千丈,像个没气的皮球,一下子瘫在地上,心里无比地失落。
回到家之后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后说:“别担心,妈妈给你示范一遍。”“一、二、三、….”“来,你试一试。”我胆怯地拿起球,对妈妈说:“老妈,我最多只能垫一下,我垫不好的。”“没事,你试一试,一下也没事。”听了妈妈的话,我就试着垫了起来。一开始,只能垫一两下,后来,妈妈鼓励我,只要持之以恒,多多练习才会垫得更多更好。连着几天,我一直坚持练习,从第一天的4下到第二天的6下,再到后来的8下、9下,慢慢地我有自信了。就这样一复一日,在第五天的晚上,我终于一口气垫了12下、15下以上了,甚至垫到了20个。我内心高兴得无法用语言形容。
爸爸问:“你是怎样可以垫这么多的,有什么秘诀吗?”
我笑着说:“是我的决心和态度垫了这么多!”
是呀!无论做什么事,只要你下定决心,持之以恒地坚持下去,一定会有收获。