捉迷藏作文
小河马咪咪特别喜欢星星,每天晚上都会坐在院子里数星星。
“星星那么漂亮,要是我也有一颗该多好啊!”咪咪自言自语道,“我今天就去抓星星。”她大叫一声,一把抓起角落的小网,飞奔着去找同样喜欢星星的小猴子卡卡。
不出所料,卡卡果然也坐在房顶上数星星呢!他的梦想也是拥有一颗星星,他和咪咪早就想在晚上一起去抓星星了。“我们一起去抓星星吧!”咪咪叫道。卡卡听到了,一下子从房顶跳下来问道:“到哪里才能找到星星呢?”
咪咪把他拉到小河边,“你看!”卡卡向下一看,叫了起来“呀!好多星星!”咪咪一把捂住他的嘴,不让他大声吵,生怕星星被吓跑了。他们俩把网放进水里,轻轻网住一颗星星,往上一提,星星不见了。
“这星星太淘气了,我一网住它就跑了!”咪咪生气地说。他们试了好几次,可是有的跑掉了,有的碎了。星星好像在和他们捉迷藏,到底怎样才能捉住它们呢?咪咪又拉着卡卡来到森林边。
“我曾看见星星挂在枝头上。”咪咪说。“因为这我才带你来这里的,因为你会爬树啊!”二人从下往上看,只见一颗颗闪亮亮的星星果然挂在枝头上,还眨着眼睛呢,好像在说:“你们快来抓我呀!你们快来抓我呀!我就不信你们抓得到我。”
卡卡身手敏捷,哧溜哧溜就上了树,到了上面看了看,发现星星竟然又不见了,抬头一看,它们跑到天上去了。他从一棵树上跳到另一颗树上,可还是找不到星星。咪咪叫道:“我们不要抓星星了,看来它们喜欢玩捉迷藏的游戏,咱们和它们一起玩这个游戏吧!”