捉迷藏作文
今天妹妹到我家玩。玩什么游戏好呢?她说玩捉迷藏,我们躲好后让姨妈来找吧。我爽快地答应了。
游戏开始了,我悄悄地问妹妹“躲哪好呢?”她也悄悄地对我说:“就躲在衣帽间里好了。”于是,我们两人就轻手轻脚地走进了衣帽间,钻进了挂满冬天穿的棉大衣堆里。我们的声音很轻很轻,几乎没一点声响。钻进衣服堆后,我发现衣帽间门没关,心想,如果门不关的话,很快会被发现的。于是我又钻出去,把门关上了。啊!关了门可真黑!简直是伸手不见五指呀!我跌跌撞撞地,好不容易回到原来躲的地方,又差点压到妹妹的手。躲好后,我们大喊:“躲好了,来找吧!”然后,就听到妈妈“咚咚”的脚步声。 妈妈在钢琴房、大房间、小房间里走来走去,不断地发出开房门、开橱门和拉窗帘的声音,妈妈还以为我们在那里呢!可是妈妈还没来过衣帽间。最后,妈妈终于打开了衣帽间的门,开了灯。我们赶紧用手捂住嘴巴,连大气都不敢出。可妈妈找了一下没有发现我们,关上灯就出去了。我们这下才松了口气。 我们又听到妈妈从钢琴房走到小房间,又从小房间走到大房间,找了好长时间,最后听到妈妈在喊:“你们两个出来吧,我投降啦!”话间刚落,妹妹就喊:“我们在这!”妈妈就像一颗炮弹一样冲向衣帽间。她看到我们时,我和妹妹从衣堆里探出两个小脑袋,笑嘻嘻地说:“找不到我们吧?”妈妈一脸惊讶:“你们怎么在这?我刚才怎么没看见?”大家哈哈大笑。
捉迷藏真有趣!