捉迷藏三年级作文
一天,妈妈给我看了几张动物的图片,他们是小兔、小马、小猴、小猪。妈妈对我说:“你能根据这几种动物编一个童话故事吗?”我说:“当然可以!”下面就是我编的故事――
一天,小兔、小马、小猴、小猪在树林里一起玩。想不想知道他们玩什么游戏呢?那我就告诉你吧,他们在玩捉迷藏的游戏。
现在轮到小猪来找了,他闭上眼睛开始数数:“1、2、3……”
小兔发现有棵大树,大树下面有个树洞。小兔想:“得赶快躲在树洞里!”她钻了进去,发现刚好合适。
小猴跟在小兔后面,他想:“我很会爬树,我爬到树上去吧!”它“刷”地一下就爬上去了。树叶密密麻麻的,刚好遮住了它的身体和头。
小马最着急了,他想:“我不会爬树,小兔躲的树洞又太小,我该怎么办呢?”他绕着大树想办法,突然发现:也可以躲在大树后面呀!他就紧紧地贴在大树旁。
小猪数完了十下,就来找他们了。小猪可聪明了,他想:“小猴会爬树,他会不会又爬到树上去呢?”因为以前他们也在树林里玩过,他知道小猴最喜欢躲的树是哪一棵。于是他就抬头找着,果然,他看见了小猴的尾巴正露在树叶外面呢!他高兴地大叫起来:“小猴,我看见你了!”小猴很不情愿地跳了下来。
小猪低头一看,哈哈,小马的尾巴在大树边摇晃着呢!他前抓住了小马的尾巴,小马“哎呦”叫了一声。小猪高兴地说:“小马,我抓住你啦!”
小猪已经找到了两个小伙伴了!但是他一点儿也不知道小兔躲在树洞里。