抬起头看着天,天是那么的蔚蓝、晴朗,有如我心情一般!妈妈问我:“怎么啦?儿子,你怎么乐疯了?”我只会回答:“我动了脑筋!”
一个晴空万里的夏日,老师正在为我们评讲作业,我们都专注地听着。“这道题有谁做了答案。”老师指着一道题问我们。一只只小手举了起来,老师问了几个同学都没有答对,她沉默片刻,扯开嗓子说:“这道题有一定的难度,请每位同学回家后动动脑筋想一想,这道题隐藏着哪些玄机?”
回到家,我立刻走进房间,拿出书本,陷入了沉思。“这个三角形的边长是多少呢?这个三角形和这个圆有什么关系呢?……?”一连串的问题在我脑海里游荡。
“嘀嗒、嘀嗒……”书桌上的小闹钟不停地响。从9点到10点半,我一直在冥思苦想着,却百思不得其解。这时,妈妈走过来,看了看闹钟,哆叨道:“时间不早了,再不睡觉明天可要迟到了。”“知道了,知道了。”我无奈地回答。
躺在床上的我碾转反侧,心里就像十五个吊桶—七上八下,烦极了。不轻易放弃的我将那道题反复地思考着,忽然,我想到了什么,然后思路象被打通了似的,象泉水般直涌,我连忙爬起床,按亮书桌的台灯,将想到的解法一步一步写下来,我终于解答了这道题!
我再次躺在床上,身心得到了舒展,心里有种说不出的欢悦,我真想放声大喊:“我动了脑筋!”。