那一次作文400字
有一次,妈妈有事要出去,让我带一会儿三岁的弟弟。我低头专心地看着书,只是“嗯”了一声,心思却还在书中。看完一篇文章,我下意识地抬头看了看弟弟,发现他还在专注地玩着,便放心地看起书来,没有再关注他。不知过了多久,我突然听到一阵哭声——是弟弟的哭声,我一下子从座位上跳起,却发现弟弟已不在屋中。
我惊慌失措地向门外飞奔出去,弟弟摔在了台阶边的石板上。我赶忙跑去想扶弟弟,正巧妈妈回来了。她见弟弟这副模样,脸色顿时大变,急忙跑来抱起弟弟。只见弟弟的额头被石头磕破了,几颗细小的石子陷在里面,渗出了几丝鲜血,一侧的脸颊也被划破了好几道,渗岀了血丝,通红通红的。加上弟弟不住地哭,我的心越发地疼起来,心里狠狠地责怪自己。而妈妈比我更加焦急,头上都急出汗来了,嘴里说着安慰弟弟的话,眼里满是一个母亲对孩子受伤的心疼与焦急。
看着妈妈,我突然体会到她是多么不容易:我只带了一会儿弟弟就因一心两用出了事故,而妈妈不仅要带弟弟,还要工作、做家务,辅导我的学习,但她还是把一切做得井井有条……回忆起这些,再看看眼前的妈妈,我不禁有些内疚,妈妈为我们忙前忙后,我却很少帮助她做事,甚至在学习上还要她经常提醒。今后,我一定专心致志地学习,多帮妈妈做事。
如今,那事情已过去两年,弟弟也长高了很多,但每当我回想起,心里仍有余悸。