那一次作文400字
那一次看书,让我没齿难忘……
我正在高兴地看着一本好书,到最后一页的时候,我激动起来。因为是大结局,没注意下一页快散了,我快速一翻,“咔”,那一页掉了。
我一看,慌了神,心里想:糟了!书散了,快逃吧!
我小心翼翼地把散掉的那页插到书里,正准备走的时候,身旁一个小弟弟突然大声喊:“管理员姐姐,他把书弄散了!”只见那个身穿白色T恤、灰色短裤的管理员姐姐快步向我走来,我赶紧低下了头……
当一双白色的凉鞋进入我的视线时,一个温柔的声音对我说:“你怎么把书弄散了?”
“对不起,管理员姐姐,我不是故意的,我太激动了,一翻就散了,对不起!”我边说边把那本书递给姐姐,姐姐看了看书的“伤口”,“没事,只要用胶水一粘就行了。你很喜欢看书吗?”
“是的,我还可以继续看吗?”我低声地问。
“当然可以,我最喜欢爱看书的小孩了。”
“耶!好耶!”我开心地低声地喊到。
后来我一直看到图书馆关门,才依依不舍地回家了。
那一次,我永远不会忘记,尤其是那个姐姐对我宽容和鼓励……