星期四上午,叶老师告诉我们一件事儿:“我教完这个星期就不教你们了,我挺着个大肚子,很多老师都劝我多休息,不然一生气就会伤害到自己的身体,于是,我下定决心下个星期开始请假,你们以后的班主任是文老师,我希望你们也要认真听课。”
王子陆擦了擦眼泪说:“这样我们会想你的,我们以前和你度过了许多美好的时光,难道下个星期就把我们和你美好的时光线弄断吗,叶老师,不要走好吗!”朱惠磊撒娇地拉着叶老师的手,伤心地说:“不要走好不好,教完这个学期啦,叶老师。”李滎无话可说,只好趴在桌子上痛哭起来,同学们沉浸在伤心之中。
中午,我告诉王子陆:“叶老师要走了,我们全班送一些花或贺卡给老师,怎么样!” 王子陆点了点头,告诉了其他同学。中午我们来到学校,同学们捧着鲜花,进了叶老师的办公室,把花儿放在叶老师的桌上,依依不舍地离开了。
叶老师走进办公室,看见了那些花,流下了深情的泪水。