共享时代作文600字
共享,即意为共同分享,这个看来平淡无奇的词语,正在一点一点渗入并改变着我,甚至每个人的生活。
去年夏天,我第一次接触“共享”,是开始学单车的时候。
那天清晨,我与父母来到相隔不远的公园门口,那里陈列着整整齐齐的一排绿色单车。我见了,只觉新奇不已。原来单车还能同图书一样被不同的人借走。
“来,我们帮你刷好卡,你自己把单车推出来,练练手感。”母亲朝我投来一个鼓励的眼神。我不情不愿,也无可奈何,踌躇着来到绿色小车面前,试探性地把手放在把手上,一提—好重!
忽地,一只白净的纤手搭在了车把上,然后向后一拉,车子便被稳当地推了出来,我呆呆地看着,只见一位大姐姐,正回头冲我笑。“推车,不用把车提起来,记住哦。”“谢…谢谢。”她冲我摆了摆手,转身将另一辆单车推了进去,便离开了。夏日的暖阳渐渐探出了头,阳光如瀑,打在我的心扉。
共享,不仅仅是将资源连系起来,更是将人与人连结起来,分享一份互相帮助的美好心情。共享,不仅提升了生活的便利性,更提升了一份人情味儿。
共享,似乎成了一种风气,更是成了一个时代的象征,名为共享的精神,如同一块试金石,考验着人们的品性。
在共享书店里,我偶然翻动一本书,时而会看见内页的杂乱的黑色线条,涂黑的字样,也灼伤了我的眼眸。
捧一杯浓郁香气扑鼻的咖啡,坐在木质书桌前看书,正如苏子美般开怀畅饮,却在一片不知所踪的书页上,戛然而止。多么令人扼腕叹息!
我热爱这共享时代,它给了所有人一个体验生活的机会,打破人们固有的生活理念,这是人们对于社会生活,与节省资源,以保护自然生态的方法,也是对于人与人之间相互支撑、互相依存的关系的觉醒与理解。
我希望共享生活将在人类文明中开创先河,在遥远的未来,成为一种文化的象征。