愉快的寒假生活结束了,新的学期来到了。良好的开端等于成功的一半,为了提高我的学习成绩,有一个好的生活、学习习惯。现在我来总结一下我的优、缺点,制定一个新学期计划。
我的优点是:上课认真听讲,积极发言,能按时按量的完成老师布置的作业。我热爱劳动,团结同学,是老师的得力小助手,有较强的组织能力。(不好意思,说了这么多的优点,老师让我们写一些自己的优点,我也就不谦虚了)
人无完人,金无足赤。当然我也不例外了,我也有很多的缺点。
我很喜欢看课外书,但我看课外书遇到生字词的时候,不爱查字典,爱根据文章的内容瞎蒙意思。而且自控力很差,遇到爱看的书我总是控制不住自己,容易超时。以后我再看课外书的时候绝不放过一个生字词,并把好词好句记录到专用的笔记本上。
我早上起床的时候总是爱磨蹭,妈妈说过我很多遍了,可我就改不了。以后我听到闹钟响,要第一时间起床,决不再磨蹭。
我最大的缺点就是马虎,我有很多次考试的时候,本来能考的很好的,可总会因为一些粗心而失掉不该失掉的分数。以后我要认真对待每一次考试,平时写作业像考试一样,考试的时候像平时写作业。
下面是我制定的作息时间表:
1:早上6:30起床(不要家长叫,自己起来)
2:6:35开始读语文和英语到7:10。
3:7:10开始吃早餐,7:25去学校。
4:中午放学后复习总结上午学过的知识。
5:17:30到家后,第一时间写作业。
6:所有作业做完后,认真检查一遍。然后把一天学的知识复习一下。最后看课外书或者写博文。
7:21:30准时上床休息。
8:每天做一小的总结,每周做一个大的总结。
9:最重要的是上课的四十分钟,我一定要聚精会神地听老师讲课,把握好课堂上的每一分钟。
我要严格按我的作息时间表办事,请老师、同学和博友们看我的行动吧。