游西山作文400字_小学生作文
盼望着,盼望着,终于等到五一了,我要去西山采摘樱桃和参观明月湾古村落!
我们今天的第一站——西山樱桃采摘园。
刚到地方,我就迫不及待地跳下车。“哇!那么多的樱桃呀!”我兴奋的大叫。只见路两边有许多绿油油的樱桃树,树上挨挨挤挤的全是樱桃!亮晶晶的樱桃像一颗颗红珍珠挂在枝头。我随手摘下一颗,放在嘴里,嘴里立刻溢出了深红色甜汁。啊,真甜呀!我太高兴了。
品尝过后我开始采樱桃了,我小心翼翼把樱桃摘下,放进我的小果篮里。不一会,我的小果篮就被铺上了一层红地毯。看到自己的劳动成果,我心里别提有多高兴了。
采完樱桃后,我们心满意足的上了车,准备去第二站——明月湾古村落。
明月湾古村落坐落在依山傍水的西山金庭镇,环境优美,好像世外桃源一样。妈妈还给我介绍了许多书本上没有的知识,了解了宗氏祠堂,看到了名师的真迹和字画。最让我记忆深刻的是一棵千年古树!它的腰围估计需要十几个小朋友一起手拉手才能拥抱过来,它真是太“胖”啦!妈妈告诉我这颗树一定见证了明月湾古村落的成长历程,我想那它一定非常的“博学”。
快乐的时光总是短暂的,可是时间已经不允许我们再逗留了,我要回家了。还没离开西山,我就在想枇杷怎么还不熟,这样我就可以来采枇杷了!