游西山作文400字_小学生作文
周末清晨,天空碧蓝碧蓝的,天上飘着几朵小绵羊似的云朵,红彤彤的太阳好像一个腼腆的小姑娘,红着脸从后山升起,今天我要和爸爸去爬历史悠久的西山。
庞统读书处
来到西山公园,首先看到的就是庞统读书处了。庞统是三国时期刘备的军师。进入草庐,我仿佛看到当年庞统读书时一丝不苟的神情。只见他单手轻轻的捧着书,两眼全神贯注地紧紧的盯着,真不愧是知识博学的谋士,如此爱书如命!
秀园
穿过书屋,我看见路两旁,到处都是绿油油的小草和粉红粉红的小花,寻着小花的芬芳,我听到了瀑布流淌的声音,于是便来到了秀园。园内碧绿碧绿的湖水,清澈见底,宛如一面大镜子,假山是由一块块石头堆成的,像一块巨大的积木;有的两块一堆,像两个人在一起窃窃私语;有的几块聚集在一起,像小朋友用积木搭建的楼房摇摇欲坠……后山的竹林刚刚发芽,一根根翠绿翠绿的竹子非常挺拔。
望江亭
出了秀园的后门,沿着又宽又大的青石板,我不知不觉来到了望江亭。望江亭坐落着吴王避暑宫内,其中最高的那个亭子便是望江亭了。它有三层,屋顶是青灰色的,栏杆鲜红鲜红的,登上望江亭,看着滚滚向东流的江水,江面漂浮着船只,好似要把大江点缀得更加绚丽。
傍晚火红的落日像害羞的小姑娘躲进了大山的怀抱,鲜红的晚霞宛如一条红绸,我和爸爸依依不舍的回家了。