游西山作文400字_小学生作文
五月的一天,我们华容实验小学的二十三名小记者来到西山公园,和其他学校的小记者们一起开展城乡小记者“手拉手”活动。
刚到西山大门口,我们便被一群吴都小学的小记者们团团围住。他们热情地进行自我介绍,我们也为有了新的朋友而高兴。在他们的带领下,我们开始游览美丽的西山。我们相继参观了古灵泉寺、彭楚藩烈士墓和松风阁,最后来到了秀园。在秀谷藏幽的竹林长廊里,众人一扫身上的疲惫,个个像只快乐的鸟儿叽叽喳喳地说个不停。不知是谁喊了一声,“快看,瀑布!”我们这群小记者激动起来,大家兴奋地钻进瀑布下面的假山里,在石洞里到处乱窜,浑然不顾瀑布从上而下溅起的水珠打湿了衣衫。
接着,我们又游览了吴王避暑宫、望江亭,还和其他学校的小记者来了一场才艺比拼。旅程结束的时候,我们意犹未尽地拍了集体照,各自都带着一份好心情离开了。
在回家的路上,我一直在想,西山上的每个景点都有一个历史故事,没想到我们鄂州是这么具有文化底蕴的城市,看来我以前真是见识太少了,连自己的家乡都不熟悉。以后我要走出来,多参加社会实践活动,不当只会读书的书呆子!