快乐的一天作文600字
今天像昨天一样,在教室里待了一整天,像昨天一样忙的够呛。照例应该疲惫不堪,可我非但不疲惫,反而感觉浑身上下全是劲。
早晨到校后,发现学生正在读《窗边的小豆豆》,心中甚慰,刚刚入校一天,孩子们就进入状态了,看来昨天我送他们的“我为我的人生幸福负责”真的起作用了。为了打消孩子们的畏难情绪,昨天我没怎么强调学习的事,只是重点谈了谈我对“我为我的人生幸福负责”一话的理解。我想只要孩子们真正理解了这句话的含义,并能运用到以后的生活中,孩子们的学习肯定没问题,今天学生的表现证明我的想法是正确的。
下了早读,按昨天的约定自动捐献班费,有的同学捐三元,有的同学捐五元,我注意到班长捐了十元,而且临时班委成员捐款都较多,心中不觉一动:她们真的具备了感染意识,昨天讲班干部的工作原则时我强调了三点:感染意识、服务意识、独立意识。这第一个意识,今天就体现出来了。
经过计算,同学捐款210元,我捐了50元,共260元。会计王元状同学主动到校外将零钱换成了整钱。本打算让家里经营小家电的赵忠昊同学从他家买一块表挂在教室内,但王元状嫌贵,说9.9元就可以买到一块表,只要能看时间就行,不必花20多元去买。后来全班一致同意,买块9.9元的表。心中又是一番感动:生活在这个时代的孩子竟然还知道节俭,真的很难得。于是,我趁机表扬了他们一番,又大肆宣讲应养成勤俭节约的好习惯。
接下来就是评选班徽,收上同学们的作品后,我很是惊讶:我的学生真的很了不起,一晚上的时间,90%的同学设计的班徽都很认真,文图兼备,个别同学担心画不好,还特意配上了文字说明。看了他们的作品,我很是自豪,看来我班的绘画人才不成问题,我的“人才辈出”的妄想有可能成为现实。