游览富乐山小学作文
今天,我和同学约好一块到富乐山游玩。富乐山是绵阳最著名的风景名胜区。这里山上苍松翠竹,奇花异草,山下溪水清清,垂柳依依,好不美丽。而且这里还是三国时期,刘、关、张相会并结为兄弟的地方,所以在富乐山门口的一旁就有着刘、关、张桃园三结义的石像。这里吸引了许许多多的中外游客。
走进富乐山我们首先来到了凉亭。在凉亭里我们欣赏到了富乐山苍松翠竹,那绿真是绿得奇特。有嫩绿的草,翠绿的树,深绿的叶,仿佛给富乐山披上了一件绿大衣。不一会儿,从我们的耳边传来了清脆的鸟鸣声,只见几只鸟儿边唱着欢快的歌边从这个树枝跳到那个树枝,好像在欢迎我们似的。
我们继续向富乐山顶峰走去。我们又看到了诸葛亮和刘备的石像。石像后面还写了关于创优产的介绍,他们是我国最杰出的政治家和军事家。在石像的一旁有一种果树,树上的果子圆圆的,小小的,嫩绿嫩绿的,很像青苹果,而且很多。我们给他它取名叫小野苹果。以前听老师说野果子不能吃,说不定有毒呢!可是我的好奇心占领了上风,我还是尝了一口。这野果酸酸的,酸得我不由自主的闭上了一只小眼睛,这野果吃起来还有一种并不成熟的感觉。
我们又继续向前走着,经过长途的跋涉,我们终于登上了顶峰。同学们激动不已,个个欢呼雀跃着,还真像几只快乐的小麻雀叽叽喳喳的。在富乐山的顶峰我们看到了雄伟壮观的富乐塔,金碧辉煌的富乐堂,气势雄伟的富乐阁。还欣赏了几种美丽的花朵。欣赏完山峰,我们向山下走去。
走着走着从我们耳边传来了一阵阵欢笑声,啊!原来是游乐园。同学们一见是游乐场便像一窝蜂似的狂奔向游乐园,玩起来。我坐在游戏机器上,时而给我们抬得高高的,时而又把我们放得低低的。接着我们还玩了许许多多好玩的游戏,比如像碰碰车,过山车都是同学们的最爱,有的同学坐了一遍又一遍。玩了自己喜欢的游戏,同学们脸上都挂着开心的笑容。
时间不早了,我们恋恋不舍的离开了富乐山。