关于跆拳道的作文范文
到了道馆,我换了道服,热身后,教练要我们穿上护具。我一边穿护具,一边喜滋滋的笑着,今天我终于可以大显身手一番了。
实战开始了。最先出来的是我与黄带对战。在我眼里,他简直是小菜一碟,对付他可是轻而易举。
随着老师的一声“开始”,比赛终于开始了。我对付他的策略是:先原地不动,等他攻击,然后躲开,消耗他的体力,最后再绝地大反击,杀他个措手不及。
我按照策略做,原地不动,他果然上当了——主动攻击,我乘机躲开,让他消耗体力。不一会儿,他就没有体力了,于是,我开始反击,“啪”的一声,我踢中了他,教练宣布,我赢了。
时间就像闪电一样飞逝,一眨眼就到了我和另一个对手较量了,对手可不是一个很容易就“ko”的家伙,那人就是我们这里最高的人,人称“眼镜蛇”。
“三、二、一”,比赛开始了。我和这个高个子展开了一场决斗。凭我“多年”打实战的经验,我早就知道了他的弱点,就是:他脚长,能踢到距离很远的人,但是近身以后,就会施展不开来;另外他还有一个弱点就是一踢不中就会心里发慌。我抓住他的这些弱点,一直压着他,紧靠着他,他果然着急了,就一阵乱踢。这时,我看准他的一个破绽,乘机用侧步横踢反击,猛攻一脚,击中了他。教练郑重的宣布:艾一丰胜出!
今天真开心。我自练习跆拳道以来,第一次把比我大几岁高一半的人都打败了,看来我的实力有不少长进呀。