上个星期六,妈妈给我报了一个跆拳道考级,想让我从白带升到黄带。
跆拳道考级
我听说要考试,吓得只出冷汗,失去了往日的自信心。我特别害怕考试。当时我就想:如果考不好,妈妈会骂我或者打我的。即使她不打骂我,我也坚决不考。妈妈见我这样,就跟我聊天儿,鼓励我,让我找回自信……这样我心理才感觉好了些。再一想有很多学员都要考试,我就不怎么怕了。
第二天下午,我高高兴兴地去了道馆。进门一看,前来考试的没有一个是我认识的。因为他们都是勇士生活区那个道馆的。我们都不熟。这时,我什么也不管了。我自己压了压腿,练了练太极一章就准备考试了。
考试时,我们白带的一组,黄带的一组。
我们白带先开始考。第一个上去的是一位大哥哥。他做得根本就不像样,大概是因为他十分紧张。要考的动作太简单了,没想到就是我们平常学的些内容。这些我都会!
终于轮到我了。我上去放松了一下,就开始表演了。我慢慢地做,总是怕做坏了。可是我却很顺利地考完了。
通过这次考试,我明白了一个道理。那就是:只要自信,什么都会做!