秋姑姑带着凉爽,带着丰收,赶走了夏爷爷,秋天来了
叶子娃娃们打闹着,争先恐后地投向大地妈妈的怀抱,他们像一个个芭蕾舞者,又是一只只小蝴蝶,展现了优雅。一次我放学回家,偶遇大风,落叶纷纷飘落,走在道路上,似人间仙境。
菊花竞相开放,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,形态与各不相同。大雁见天凉了,也成群结队地飞向南方。我抬头一看,看见许多大雁都在空中翱翔。
秋天,更少不了丰收,农村里的玉米成熟了,笔直的站着,像一名英雄战士,玉米粒儿金灿灿的,在农民伯伯看来,是一年劳动的成果;在城市的道路两旁,有各种不同的果树。一个个小柿子,长得又大又红,让人一见就忍不住摘下来尝一尝,苹果、梨、葡萄更是美味无比。我屋阳台上放着柿子和苹果,每天我都沉浸在瓜果的香气之中。
秋天,孩子们也开始了新学期的学习,孩子们都放下贪玩的心,努力学习,争取期末考出好成绩,也让自己的劳动成果硕果累累。
秋天,是个美丽的季节,是个花朵绽放的季节,更是一个收获的季节。