秋,随着凉风细雨,悄悄地来到了人间,让万物散发出不一样的活力。
秋姑娘像一个身怀绝技的魔术师。她一挥魔杖,树叶由深绿色变成了金黄,而枫叶却变成了深红色,远远望去就像一团团熊熊燃烧的烈火。风婆婆也来助兴,她一吹,树叶便像一只只蝴蝶,从枝头飞落下来,飞到大地上,飞到草坪上,给大地母亲铺上了一层地毯。
她,撒下一把金粉,小草变得焦黄,花儿也开始纷纷飘落,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽说百花凋零,可依然有菊花一枝独秀,它也成了这秋天里一道亮丽的风景线,真所谓是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呀!
她,念出一道咒语,果实都相继成熟了。沉甸甸的苹果挂在枝头,好似娃娃的红脸颊;一串串葡萄从藤上垂下来,晶莹透亮,如同一颗颗玛瑙;樱桃也在枝头悬挂,仿佛一粒粒明亮而有光泽的红宝石……啊!秋姑娘,你为人类带来了多少福利啊!
秋天,这个收获的季节,我最爱这五彩的秋天!