她不像春那么羞涩,她不像夏那么明亮,更不像冬那么忧伤。这就是秋。
在果园里,石榴正咧着嘴,露出一排排晶莹透亮的牙齿;它把脸都笑红了,头上还戴着一顶漂亮的皇冠呢!橘子小姑娘把身体藏在厚厚的橘皮中,还换上了金灿灿的外套;葡萄妹妹折射出水灵灵、紫莹莹的光彩,它们正在召开“庆功大会”呢!
小河面上,一片枯黄的树叶飘飘摇摇地落下来,仿佛一只美丽的黄蝴蝶停在平静的水面上,享受着这没有人来打扰的宝贵时间,仿佛秋天很孤独似的。一阵阵微风吹过,河面上泛起了层层波纹,这个小小的船只迎着风向远处旅行。
草坪上,山坡上,那些伴着微风舞蹈的小花儿小草儿,都穿着鲜艳的演出服在排练呢!菊花仙子的魔法棒一挥,漫山遍野铺满了各种各样的菊花,成了花的海洋。草地中央有一片空地,年迈的老爷爷老奶奶互相搀扶着,一边散步,一边聊天;年轻的叔叔阿姨们欣赏着身边的风景;还有活泼可爱的小朋友们,正在捉蝴蝶,捉蜻蜓呢!
秋天真是一幅多姿多彩的美丽画卷!