生活中,我哭过了很多次,让我最难忘的是那两次,真是情到深处!
那天,“铛铛铛”放学了,同学们像一群小蜜蜂一样飞出了教室,我兴高采烈的走在回家的路上。大树在风中跳着优美的舞蹈,小花在对我微笑,太阳公公也扒开了厚厚的云层,好像在问:“小朋友,这么开心,是有什么好事呀?”哈哈,今天我爸爸出差回来,还跟我带了礼物呢!
“老爸,我回来了,你在家吗?”一进门,我就大喊道。“我在家!”我没看见爸爸,真是只闻其声,不见其人呀。“你在哪里呀?”“我在厕所呢。”我放下书包,眼睛像雷达一样四处扫描。桌子上有一个黑色的袋子,我奔过去,赶紧把袋子打开。天哪,袋子里装了一盒木质积木,这可是我的最爱!我欣喜若狂,坐下来准备打开那盒积木好好玩一玩。突然,“轰”的一声巨响,吓得我屁股底下像装了弹簧一样,一下子弹了起来。那声音惊天动地,好像是从厕所传出来的。我惊呆了,马上跑去厕所门口,紧张地问:“老爸,你没事吧?”“马……马桶塌了……哎呀,我的腰……”我顿时感到世界灰暗了。我想:老爸可是我最亲最爱的人,他可是家里的顶梁柱呀!我企图进去,门把手像一个大将军一样守住门,我怎么也拉不开门。我找来备用钥匙,才把门打开。只见爸爸龇牙咧嘴,一脸痛苦的表情。我把爸爸扶了出来,他背后有鲜血,还只叫腰痛。看着爸爸那难受的样子,我吓得大哭起来,泪水模糊了我的双眼,心里像有虫子在咬一样难受。我希望我的爸爸没有事!
我赶紧打妈妈的电话,妈妈回来了,把爸爸送进了医院。医生说爸爸要拍CT片。天哪,拍片都是大病,爸爸会很严重吗?我心如针扎。片子出来了,我和妈妈静静地站在医生面前,我死死地盯着医生的嘴,竖起耳朵听着医生告诉我们结果,心里祈祷着:“老天保佑我爸没事!”医生说:“没伤着骨头,需要静养一段时间,不严重。”我松了一口气,高兴得跳起来大叫着:“老爸没事!老爸没事!”这时,眼泪不知不觉又流了下来,心里却格外舒畅。
那天,我流了两次泪,无论是开心的泪,还是悲伤的泪,都是因为我爱我爸!