接力赛】
火辣辣的太阳烤着大地,但运动员们的热情丝毫没有比这猛烈的阳光弱。
随着一声令下,接力赛开始了,戴旭彬离弦之箭冲出了起点。只见她咬着牙,一只手紧握接力棒,好像要把它捏碎似的,另一只手紧握拳头,两只脚拼命的前后摆动。他那飞奔的脚就像安上了弹簧式的,刚一着地,就被弹起来,迅速向终点跑去,一下子就超过了其他班。紧接着,戴旭彬把接力棒传给了张程翔,张程翔咬紧牙关,双手快速摆动,双脚快速迈着。他加快了脚步,放大了马达,仿佛足下生风,又似长了翅膀,好像流星赶月一般超过了一个又一个对手,把接力棒传给了另外一个同学。接下来是第二棒,第三棒……大家配合得非常默契。我们暂时遥遥领先,可是到林耀新的时候,接力棒掉了,赵展煜拿起接力棒又继续跑。但是一波未平一波又起,赵展煜把接力棒交给陈茹依的时候,棒子又掉了,陈茹依快速拿起棒子往前跑。快要轮到我了,我很激动,但又很担心:如果我跑得不好怎么办呢?终于轮到我了,我用了自己最快的速度,把棒子给了孙永合,心里的石头才掉了下来。
到周崇浩了,成功和失败就在这一瞬间。我的心都提到嗓子眼了,啦啦队的欢呼声震耳欲聋,如同海潮,此起彼伏,不停的喊:“三(2)班必胜,三(2)班必胜……”随着这一声声呼喊,周崇浩脚步加快了,但因为相差的距离太远,还是没有赶上。
虽然这次我们没有赢,但我们已经尽力了。在下一次接力赛中,我们一定会争取个好成绩。