难忘的一次接力赛】
今天,六年级举行了开学以来的第一次接力赛,这场接力赛给我留下了很深的印象,使我记忆深刻。
昨天下午,老师在班上向同学们宣布里一件重要的事:明天下午六年级举行接力赛,下节课到体育场选出参加比赛的同学。我想:举行接力赛,真是太棒了,我一定要全力以赴!怀着快乐的心情,我们来到了体育场。在体育场,老师把参加比赛的同学选好了,真是万事俱备,只欠东风了!
到了第二天下午,我们在体育场上,既高兴又紧张,高兴的是我们参加比赛了,紧张的是担心跑不过别的班。随着老师的一声“开始”,比赛便开始了。我们班的第一棒刘章强起跑时,差点摔了一跤,因此落下了一点点距离,不过不要紧。一个同学接着一个同学,轮到几个女生了,她们好像在“太空漫步”似的,
跑得非常慢,因此又落下了一些距离……轮到我了,我看到与别个班相差的距离很大,于是用尽全部力量向前冲,我把棒给了刘博,心想:你一定要跑快些啊,全班的希望都在你身上了。就在这个时候,刘博奋起直追,把原来的倒数几名变成了第三名,我们唯一的遗憾就是没有得到第一。回到教室,我想:要是每个同学都想刘博那样竭尽全力,那么,第一也许就是我们班的了。
通过这次比赛,我懂得了一个道理:一个人的力量是微弱的,集体的力量是强大的!