迎面接力赛】
今天,我们京山小学举行了一年一度的秋季运动会。等各个比赛项目都结束以后,最后进行了一场精彩绝伦的50米迎面接力赛。
比赛是分年级进行的,按六、五、四、三、二、一的顺序进行。不一会儿,比赛就正式拉开了帷幕。
六年级比赛完毕后,就轮到了我们五年级。只听“砰——-”地一声枪响,各个班第一棒的队员都奋力向前冲去。我们班的第一棒是徐泽,发令枪声一响,他便像一只离弦的箭似的向前奔了出去,其他人自然是啦啦队了,有的在喊“五(四)班加油!五(四)班加油!”有的在喊:“五(三)班加油!五(三)加油!”还有的在喊:“五(二)班加油!五(二)班加油!”这声音震耳欲聋、响彻云霄,好不热闹!各个班跑步的同学在一阵阵此起彼伏地呐喊声中奋力向前冲去,谁也不愿落在最后。徐泽跑完50米后,以飞快的速度将接力棒交给了女队的邓毕婷。这时跑在最前面的是五(1)班。我想:我们班这次没指望得第一名了,可是天有不测风云,机会居然又来了,就在五(1)班交接棒的时侯,意想不到的事发生了,他们班的接力棒掉地了。这时,我的心里不免有些暗自庆幸,觉得我们班这次有希望拿第一名了,因为我们班刚才是排在第二的位置。可是好景不长,刚甩掉五(1)班这个“拦路虎”,又迎来了五(3)班这个“跟屁虫”,我们班想甩掉(3)班,可(3)班总是穷追猛赶,不离前后,在最后冲刺的紧要关头,五(3)班终于抢先一步冲过了终点。比赛结束了,我们班的得了第二名,五(3)班得了第一名。
虽然我们班今天没有拿到第一名,但我们依然很高兴。因为同学们都尽力了。