滑草记作文
今天,我和爸爸妈妈一起去由由嘉园。
走进由由嘉园,眼前出现了大片大片的茶树,仔细一看,茶树上长着金黄的小花,蜜蜂扇动着透明的翅膀,在花丛中忙碌地采蜜......我们悠闲自在地骑着双人自行车,穿过茶园小径,来到了半山腰。
突然,在我前面出现了一块大大的绿油油的草地,四周围着五彩缤纷的旗帜,就像一块带花边的绿毯,原来这里就是滑草区。我迫不及待地穿上滑草鞋,手持着两根细细长长的杆子,拖着沉重的鞋子,鞋轮就像坦克车的轮子,带着我缓缓地挪到了滑草区。坡虽然比较平坦,但是我的心怦怦直跳,爸爸一边扶着我,一边纠正我的姿势,很快我就能自己滑了。嗖,我从高处快速地滑了下来,真爽!我觉得自己仿佛是草地上一匹自由奔跑的马儿,流连忘返。
站在坡底下,我看着周围的人,有的双手使劲地撑着杆子,正努力地向前滑;有的一不小心摔了一跤,屁股朝地,就像一只翻了壳的乌龟,怎么也爬不起来,逗得我哈哈大笑;有的滑得速度太快,杆子不小心被他们抛在后面,牢牢地插进了草地,还有些比我小的小朋友不会滑,爸爸妈妈左边一个右边一个,拉着孩子往前冲,整个滑草场上欢歌笑语。
由由嘉园真是一个美丽又好玩的地方!