昆虫作文
昆虫特工队里有一些可爱的小昆虫,这些小昆虫有一些是让人又讨厌又害怕的,比如,毛毛虫、苍蝇、蟑螂还有蚊子。还有一些小昆虫是我们的好朋友,比如,小蜘蛛、小蚂蚁。
螳螂要侵犯蚂蚁家族,蚂蚁听到号声就赶紧回窝,真像热锅上的蚂蚁,只有一只把王后撞到的小蚂蚁没回。
2看昆虫展
星期天,我们到海盐塘路图书馆去看昆虫展。
我们进了昆虫展览厅,大厅里放满了各种各样的昆虫标本,有黑的,有蓝的,有肤色的……标本有大有小,最小的只有野生蜗牛壳般大小,最大的有乌龟般大小,还有一些奇形怪状的,比如巨壳金龟
其中,我目不转睛地看那只蝴蝶,那只蝴蝶名叫“光明女神”碟,它的外壳很大、很亮,非常引人注目。
这次昆虫展对我留下了很深的印象!
3小昆虫
放学回家后我家回到了家里,突然有一只的昆虫在我们房间内飞来飞去,我大叫起来:“是蜜蜂”我害怕极了,立即跑到了妈妈的身边,因为蜜蜂会蛰人的。
妈妈马上就走了过去,仔细的看了一下说:“不是蜜蜂啊”然后拿拍子把那只小虫拍死了,我们跑了过去真的不是蜜蜂,而是大小和蜜蜂差不多的小不知名的小昆虫。
4我最喜欢的昆虫——蚕
我有12条小春蚕,它们是姥爷从校门口买来的。它们很可爱,白白的,胖胖的,身上还有些花纹。
一开始它们挤在一个小纸船里,后来我把它们放进了一个鞋盒里。我每天都给它们吃嫩绿的桑叶,它们慢慢地长长,长胖了。每天我给它们喂桑叶的时候,它们都在桑叶上爬来爬去,它们可以倒着吃,盘着吃和斜着吃,真是千姿百态、美丽动人啊!
我很喜欢我的这些蚕宝宝。
5捉昆虫
今天上午体活课上,我和几个男生去操场旁的草丛中捉昆虫。我小心翼翼地拨开草丛,仔细地寻找着。
突然我发现了一只引吭高歌的蛐蛐。我蹑手蹑脚地靠近它,双手猛地一盖,可谁知它机灵得很,一下从我的手中跳了出去,还在我面前跳来跳去,好象是在嘲笑我。我气愤不已,便使出了全身力气猛地一扑,哈,它终于成了我的囊中之物。
6冰冰和昆虫
冰冰欢笑的睡着了,梦中她来到昆虫王国,看见有勤劳的小蜜蜂,手上拿大刀的螳螂,跟飞机一样的蜻蜓,讨人不喜欢的蚊子和苍蝇。
蜻蜓扇动翅膀扑向蚊子,要把这蚊子给消灭掉。螳螂乘苍蝇不住意时展开两把大刀,把苍蝇一砍两半。小蜜蜂嗡嗡的飞着采集花粉,制造蜂蜜,给冰冰吃。到后来冰冰和蜜蜂、螳螂、蜻蜓成了好朋友,冰冰和三个昆虫一起欢乐的玩着。
7游昆虫馆
今天我和爸爸妈妈去了上海大自然昆虫馆。我看到很多很肥的金鱼,我喂它们吃食。我边走边看,看到了许多蛇,我还看到了一只吓人的乌龟,看到了竹节虫、螳螂、蟋蟀、蜥蜴、蝎子……最有意思的是一只奇怪的水底爬行动物。它是白色的,头上有六只角。它的尾巴像一片叶子,真是太可爱了。
我今天真开心啊!
8我喜爱的小昆虫——蜻蜓
蜻蜓长着一双像泡泡的绿眼睛,她长长的身子两侧长着一双透明的翅膀。她是人类的朋友,也是我喜欢的小昆虫。
在炎热的夏天,蜻蜓在空中翩翩起舞,她们不是在玩耍,而是在忙碌地工作。蚊子这个大坏蛋,叮人、吸人血还传播疾病。蜻蜓悄悄地靠近它,趁它不注意,一口吃掉了它。
我喜欢蜻蜓。我们应该保护它、爱护它、不捉它。