捡垃圾
今天,我和妈妈来到了虞师里社区,我一进多功能厅,老师给我们上了一堂课,接着阿姨给我们分配完工作,我们就开始捡垃圾了。
来到室外,火辣辣的太阳烤着大地,地面上蒸发着一股热气,我戴上帽子,拿起阿姨们发过来的捡垃圾用的夹子,在空中挥舞了一下,接着一个社区里的阿姨带领我去捡垃圾,我一手拿着夹子一手拿着袋子,沿着路边四处寻找垃圾,心里还在想着,清洁工真勤劳,把地面扫得这么干净,当来到好又多旁边时,我发现了一个纸片,赶紧用夹子夹到袋里,我又发现了一堆袜子,我正准备想夹时,阿姨说:“这个不要夹,说不定是人家楼上被风吹下来的袜子。”我就继续往前寻找,发现一点点的小纸片也要夹进来,阿姨看我夹得这么认真,就面带微笑地问我:“你是哪个小学的呀,是不是建设小学的学生?”我一听心里感到非常高兴,原来我们的学校口碑这么好,我为自己学校争了光也感到高兴。然后我又继续捡了,我定眼一看,发现了一个水果皮,我手拿夹子,对准水果皮一夹,不多也不少,正好夹中了,我把垃圾放入垃圾袋,就这样,我在那里夹呀夹,放啊放,等我绕一圈时,垃圾也捡的差不多了。
捡垃圾虽然很累,但这样在锻炼身体呢。