香烟和蜡烛小学作文
在桌子上,有一支香烟和蜡烛。看到主人比较喜欢蜡烛,但却不喜欢香烟,于是蜡烛渐渐骄傲起来。
一天,蜡烛又在对香烟得意洋洋地说:“你有我厉害么?我一烧,能烧三个小时呢!你呢?不就几分钟吗?”香烟不说话。这时,蜡烛又吹嘘起来:“你不相信么?我就让你大开眼界!”于是,蜡烛就烧了起来。顿时,一条火苗燃烧了起来。香烟看到这种情景,连忙阻止说:“蜡烛大哥,你别再烧下去了,否则我都不知道会有什么后果了!”蜡烛漫不经心地回答道:“有什么要紧,我就要让你看看,到底谁厉害!”香烟不说话了,它看见蜡烛已经没有悔改的想法了,它只好摇摇头,轻轻地叹了一口气……
一小时,两小时过去了,蜡烛变得又矮又小!蜡烛低下头才能看得见。又过了一个小时,香烟再次低头只能看见一滩蜡油……
人应该把自己的才能奉献于人而不是一味的骄傲自大。