太可气了,太可气了……真想不通,她们是故意让我生气还是眼红啊!到哪关心不好,偏偏要在我面前对她们的孩子千叮万嘱,替他们拉拉衣服,系系扣子的,真叫人说不过去!
那是一个星期六。一大早,我便被一阵欢闹是给吵醒了,醒的时候,我还觉得妈妈也在我身边躺着,可当我猛地转过头去时,却看到身边空空如也,感觉妈妈在我身边,只是过于向她而产生的幻感罢了。我听到的欢闹声是从大姨的房间里传来的,我知道,那是因为弟弟醒了,再跟大姨闹着玩儿呢!这时,我想起妈妈在我身边的时候,每天早上,都是她先起床,给我准备好早餐才来叫我,每当这时,“小懒虫,赶快起床。”之句话总会回响在我耳边。
起床后,我们吃完饭便回姥姥家了(每个双休日,大姨只要一有空就带我们回姥姥家,妈妈在的时候也不例外),在出租车上,我坐在前面,大姨和弟弟坐在后面,他们坐在在后面有说有笑的,而我只能呆呆的望着车窗外枯燥的景物,弟弟累了,就爬在大姨腿上睡着了,看到这一切,我便也想到我和妈妈一起坐车时,也不是如此么?我累了,就爬在妈妈腿上,一觉睡到目的地。
到了姥姥家以后,三姨和小姨,都带着她们的孩子来了,弟弟妹妹们的妈妈都来了,就我的妈妈没有来,我真后悔自己当初为什么答应要来!来了之后,我便闷着声,一句话也不说,大家都奇怪:我又在发什脾气了?时近中午,姥姥说要包饺子吃,听到‘饺子’,我的心又开始隐隐做痛了,因为妈妈是几个姨妈当中做饭做的最好吃的,每逢春节,妈妈都会做上些热腾腾的饺子给我们吃,可现在要吃到的饺子却不是妈妈做的。她们是故意的么?是故意让我生气的么……
妈妈,我好想您,我想您对我的叮嘱,原来常听,都听烦了,可是突然一消失,还真有点不习惯;我想您的膝盖,原来我只把它当成您暂时借给我的枕头,可现在才知道,他不只是枕头,还是您对我的关爱;我还想您做的饺子,原来您给我做饺子的时候,我总是挑三拣四,对您做的很不满意,可现在想吃都来不及了,下次,您还愿意给我做饺子吃吗……
妈妈,我想您了,我想您原来为我做的一切了!您快回来吧!