妈妈,自从您出去做生意以后,就再也没有回来过。您也不知道家里已经变得怎样了。您在的时候,总是把家收拾得干干净净。我每天放学回家,总能闻到香喷喷的饭菜味总能看到你忙碌的身影总能听到你亲切的呼唤声。但您一出去,家里没有了你的声音,也吃不到你烧的可口的饭菜,家里变得乱七八糟:没洗的衣服堆积在一起,桌子上积满了灰尘,厨房里脏碗随处可见……我们的家不像原来的家了,失去了往日的温暖和欢笑。没有了您的爱,没有了您的关心,我和弟弟好像是失去了母爱的小猫,栖息在屋檐下的小鸟,每天担心着爸爸的责骂,每天盼望着您的归来。
妈妈我好想您。晚上,没有您的陪伴,我失眠。早上,我不想起床,上课什么也听不进去。这已经影响到我的学习,现在,我的语文数学成绩下降了很多。
妈妈!您回来吧!您不在,我就失去了您的关爱,失去了您的鼓励和支持。我多么想让您回来呀!每天放学的半路上,我总是希望今天一回到家就能看见妈妈您熟悉的身影,看到您慈祥的微笑。妈妈,您听到我的呼唤吗?您知道我是多么的想您!妈妈您知道吗?