“喂,老爸,告诉你一个好消息!”我还没来得及把书包放下,就狂奔进家门,冲到厨房间,在老爸面前洋溢着一张得意的笑脸。
“快告诉我,到底是什么好事?”老爸放下菜刀,等着我的诉说。“老爸,你猜呢?”我得先卖卖关子,耍一耍老爸。“考了100分?”“不对!”“要去秋游?”“不对!”“那还有什么好事?”老爸一脸茫然。“哈哈,猜不出吧!我是要去参加学校的演讲了!”我挥舞着手中的演讲稿,“看, 我可得这些全背出来哦!”我把演讲稿里那一片密密麻麻的字亮给老爸看,惊讶得老爸的嘴都成了“o”形。原本晚上我做好作业的计划是看电视,可今天我得好好下下工夫,把这演讲稿搞定一半。我眼睛一动不动地目视着演讲稿,嘴里像吐泡泡似地冒出一串又一串的文字,脑子飞快地记着。
一边的老妈被电视里的古怪情节搞笑得“前俯后仰”,而另一边的我却抵抗着电视的诱惑,双眼紧紧盯着演讲稿,像个老和尚念经一样,喋喋不休。当然,日后的几天我还是这副样子,直到把演讲稿里所有的句子都背得滚瓜烂熟。我暗暗得意地等待着上台演讲的风光时刻到来。离演讲还有仅仅三天时间,虽然我已做好了充分的准备,甚至还选好了当天穿的衣服,可难免还有一丝紧张,每天在睡前总会巩固一遍,生怕上台时忘词。