感冒的作文
记得有一天,我放学回来后,看见妈妈躺在床上,不时的还发出轻轻的呻吟声。我便着急地问:“妈妈,你怎么了,身体不舒服吗?”妈妈摇摇头,还微笑地告诉我:“没什么,有点累躺会儿就没事了”。这时我靠近了妈妈,从眉宇间发现了妈妈强作笑容后的憔悴与沧桑,我的心酸酸的,我轻轻地用手抚摩着妈妈的脸,就像小时候妈妈用这种方式向我传达一种无形的爱一样。只是不同的是,妈妈的额头好烫,凭借在学校学到的知识,我知道妈妈感冒了。怎么办?我略微思索了一下,眉头一皱,计上心来,就用平时妈妈在我感冒时用的方法吧!
我迅速拿来一条毛巾,打上一盆热水,将毛巾浸湿,捞起来再拧干,叠好后轻轻地敷在妈妈的额头上,接着我小心翼翼的走出了妈妈的房间,从心爱的储蓄罐里拿出了平时积蓄的零用钱跑向了隔壁的小诊所。
我端着一杯开水拿着药坐在妈妈的床边,学着妈妈平时对我的样子对她说:“乖乖,快起来,趁热把药服了……”
妈妈的脸上再次露出了微笑,很灿烂,此时,我的心也甜甜的。