我最遗憾的事作文
你有遗憾的事情吗?
有,虽然过去了许多天,可是每次想起它,我还会伤心、后悔、难受。那是刚过完年“打”围棋段位赛的时候。
等啊等,盼啊盼,终于等到“打”段位赛出发的日子了。初春的太阳暖洋洋的,我在车上兴奋得怎么也坐不到位子上,一路上和同学们打打闹闹一刻也闲不下来,几次受到批评却怎么也抑制不住我激动的心情,我终于要有段位了,我太开心了。
第一天,我连赢五盘,我得意洋洋地说:“他们的水平也不怎么样嘛。”老师和妈妈一再告诫我对手会越来越强,但是我并没有真正地听进去,第二天,也就是比赛的最后一天,教训突然来了,虽然我已经不再轻视对手,但是,由于准备得不充分,在关键的最后三局输掉了两局,因此和二段擦身而过——赢七局不可以直接升二段,八局才可以。所以和同学并列第八。更伤心的是,裁判让我们猜单双来决定第八名的奖是谁的,我又猜错了,看到别人喜气洋洋地拿奖牌和证书,我再也忍不住放声大哭,回到宾馆,我一直在流泪,看到领了奖的队伍浩浩荡荡地回来,我心里既后悔又难受,如果我不那么任性,平时认真一点下棋,比赛时对老师和妈妈的忠告听进去,也不会有这次惨痛的教训了。可是没有如果。
回去的车上,同学们欢声笑语一片,一个个开心极了,我却垂头丧气沮丧极了,没有了来时的神采飞扬,这次教训让我刻骨铭心。当我“飘”起来时,当我骄傲时,当别人对我提出忠告我不听时,它提醒着我,激励着我。