直到现在,每当我看到精彩的足球比赛时,都会想起上学期我们和二班之间的足球射门比赛。曾经那只差一球的遗憾场面会立刻浮现在我的眼前。
那天中午,我们排着整齐的队伍,怀着紧张的心情来到了操场。我和其他啦啦队员们在一旁为球员们加油鼓劲。那些球员呢,个个摩拳擦掌,做着热身运动,准备在全班同学面前露一手。
随着一声清脆的哨声划过操场上空,比赛开始了。第一个上场的是黄思翰。只见他用魁梧的身体严实地挡在球门前,就像一堵墙竖在对手面前一般。无论足球从哪个方向飞来,都被黄思翰一一挡了回去。同学们沸腾了,好像我们已经胜利了一样。接着轮到陆钇铮射门了,他不是踢球力度太小被对手轻而易举地守住,就是因为耍酷把球踢飞了。每丢一个球,我们班便发出一片哀嚎声,我真恨不得冲上去替他射门。
几个来回以后,我们和二班的距离越来越大,大家手心里都捏出了汗,但只能站在一旁干着急。最后我们班派出了陈怡璇,她可是我们班的王牌球员。啦啦队员卯足了劲,扯着嗓子为她加油。怡璇果然不负众望,一上场就连进三球,但是由于之前的差距过大,尽管她使出了洪荒之力,也不能追平比分。最终我们班以一球之差被淘汰了,大家一个个垂头丧气,耷拉着脑袋回到了教室。
虽然这次比赛我们输了,让大家深感遗憾,但我觉得最重要的是要从失败中吸取教训,争取下次的胜利。