人间仙境的小学作文
“读万卷书,行万里路。”,在人的一生中,总会读过令人永生难忘的书,也会去过有如“人间仙境”的地方。这些地方,有些是热铁烙肤;有些是过眼云烟。而那“人间仙境”对我来说,便是那片广大蔚蓝的海洋。
依稀记得,那片有如“人间仙境”的海洋,是我和朋友一同出游所巧遇的。初次见到他时,便吓呆了!那有如白雪般的沙滩和蔚蓝的大海,真是美不胜收!当我和友人,一起赤脚踏在沙滩上漫步时,那清凉的海风,轻轻吹拂过我们的脸庞,而那片海洋,也似乎在欢迎着我们,不停的用海水轻拍着我们的脚丫子。走累了,我们坐在那由“大自然”所雕刻的大石上,其美景尽收眼底,连绵不绝的山脉,在对面的海洋与我们相望。剎那间,似乎穿越时空,到了陶渊明所诉说的“世外桃源”。
傍晚时,我们喝着清凉解渴的饮料,坐在白雪似的沙滩,红通通的夕阳,映射在大海上,而那千变万化的大海,已由早晨所见的-清纯的邻家小妹,转变成了青春期的少女,活泼中带着羞涩,这更使我发觉大海的奥妙。
在这世上,或许还有更多的“人间仙境”,但对我来说,这片大海,已是我心目中的“桃花源”,无“地”可以取代它的地位。