人间仙境的小学作文
暑假,我和爸爸妈妈想去九寨沟,我们开始查询资料,我来给你们讲讲吧!
九寨沟位于四川北部,有几条神奇的山沟,四个季节那个季节去都行的,春天到了,雪融化了,只听见泉水的叮咚声。知道吗?夏天去是能看见非常多的动物,有的在睡觉、有的在游戏、经常会有动物在发呆。秋天去能吸收到新鲜的空气,在河边钓鱼是最美好的时光,一边钓鱼,一边聊天,一边欣赏着两旁倒映在湖水中的美景。冬天去也能欣赏到一个在三个季节里都没有的风景就是雪峰插云的风景,非常壮观的,人们一看到他就要开始拍照,但是没有几个人爬到山顶,因为他实在是太高了,有的人们会分不清那个是珠穆朗玛峰和这座山。
首先我来介绍一下雪峰插云,只见一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪的,像宝石似的金光闪闪的。
大大小小的湖泊在湖水中荡着秋千,这里荡荡,那里荡荡,像个顽皮的小孩子。湖水清澈见底,五彩池让人时不时停下来观看这美丽的五彩池,如果带小孩来的可千万得注意啊!如果小孩子以为是用泳池怎么办?他也许小孩也会以为是温泉跳下去怎么办?
大家知道吗?这水底下有色彩斑斓的石头子,在底下搭起了一座水底彩虹桥,好像正让着人们跨过去呢!
每当天气晴朗时,蓝天、白云、小草、原始森林、山坡、果园、小路,都倒映在湖水中,仿佛有一座水底世界,简直让人相信,让水儿画家化成了一幅幅五彩缤纷的图画。
先密林深处驶去,小心点,一定要保护微小的动物们,知道,你们已经走进了动物们住的故乡。也许,就在一个角落旁边,躲着一群可爱的金丝猴正窥视着你们,会在你不注意是跳出来吓你们一大跳!也许,一群善于奔跑的羚羊正跟着你们走,他们又喜欢和游人玩捉迷藏的游戏,又喜欢悠闲地散步,又喜欢让游人给他们拍照,真是一群活泼的小羚羊。
如果你的眼睛好会找到几只憨态可掬的大熊猫,正在若无其事地咀嚼着自己找到的鲜嫩的竹叶。
平湖飞瀑也是非常壮观的景点,瀑布从山顶的“天然水塔”上流了下来,哗啦啦,哗啦啦,离瀑布近的会被瀑布淋湿,现在我来给大家说一下慢动作的瀑布流下来。
首先,从天然水塔冲出来,流到悬崖边,在往下垂落,空中盘旋,往下掉,掉到其他水里,晚上一跳,溅起水花,再返回水里。这样一说你们就清清楚楚了。
我现在来说说我自己看完之后的想象:湖水碧绿,所有的东西都可以倒映在湖水中,像神奇的转换世界,一转就在水里复制了一个一样的水底世界。雪峰插云非常高,爬到山顶的人们开始滑雪,一边滑雪一边笑,你看,他们正欢乐的笑着,嘻嘻嘻,哈哈哈,真是好玩。
雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽……九寨沟真是个充满诗情画意的人间仙境!不去会后悔哦!