人间仙境的小学作文
如果要用“人间仙境”这四个字来形容九寨沟的话,那九寨沟绝对可以“任选”。
因为九寨沟美。
如果你要问九寨沟美在哪?那九寨沟就美在它那蓝幽幽、绿油油的水里。
九寨沟的水又蓝又绿,两岸绿树成荫的森林也映衬其中,美不胜收、精美绝伦,好似一位位仙女在湖岸两旁撒下金粉、蓝粉,令人啧啧赞叹。同时,两岸
的森林又把它那清冽的光辉,投向两岸密密麻麻的森林,森林的倒影同蓝天白云、小鸟一起倒映其中,碧波荡漾,给人清爽而明朗的感觉。
如果你再问:九寨沟还美在哪?那九寨沟还美在它湖泊下的海子里。
我们曾经学过一篇课文《神奇的九寨沟》里面有一句话:九寨沟,沟连沟上百个海子分布在落差一千多米的沟底,沟腰和沟顶它们大小不一、深浅有别……
但是我心目中的海子比那还美,还令人无限神往。
因为九寨沟的海子里鱼虾成群,充满了大自然的生气。那时,我厂感觉我也变成了一条花纹五彩缤纷的小鱼,在深浅有别的海子里自由穿梭,无拘无束,没有了往日的烦恼,开心至极。海子又与两岸的花草树木构成了一个和谐的家庭。
九寨沟到处充满了蓬勃的气息。九寨沟太美了。
它和两岸的森林、水里的海子融为一体,上演了美妙、清脆的交响曲。另人神清气爽。
这就是九寨沟,你想去领略一下它的美吗?