我的新发现[600字]
一天,我们一家人去人民公园玩。
公园里很美,有几片松树林疏疏朗朗,潺潺的湖水清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,美丽的花儿五颜六色,虫儿们都尽情的歌唱,公园里一切都生机勃勃,秀丽宜人。
我们在路边看见了一只瓢虫,它爬在花儿上吃叶子,我心想:瓢虫不是益虫吗?怎么还吃叶子呢?莫非它吃的是长坏了的叶子?我走着走着又看见了一只瓢虫,那只瓢虫在叶子上爬来爬去,并没有发现吃叶子的情况,这让我很疑惑。那只瓢虫吃叶子,为什么这只瓢虫不吃叶子呢?难道这个植物上没有坏叶子?
接着我发现很多瓢虫,它们有的吃叶子,有的不吃。这让我很疑惑,我掉头回去观察着两只瓢虫,爸爸问我:“儿子,你在干什么?”“我在观察瓢虫。”我回答说。“瓢虫有什么好看的?”,爸爸问道,“爸,我的科学好您应该知道吧,我发现有的瓢虫吃叶子,有的不吃,我想研究一下。”“不错,不错,不过咱们还玩呀,你快一点,啊。”我细心地观察着:它们都有触角啊,也都有六条腿呀。我向它们的背部看去,只见它们背部的斑点有的七个,有的六个,有的是五个……而有七个点点的都不吃草。我把这事儿给爸爸说:“爸!爸!我知道了,它们的背部斑点都不一样!你看。”爸爸向我伸手的地方看去,我也向那儿看,“哈哈哈哈,”爸爸笑着说:“可能是瓢虫被你吓的飞走了吧。”“好吧,本来想炫耀一下呢,看来只能百度了。”于是,我搜了一下。
原来瓢虫是一种有些特殊的昆虫,它们的益害取决于它们背部的点点,七个点点的是益虫,其他个点点的都是害虫,很有意思。
这回出去玩收获真大。