我的新发现[600字]
周六下午,我在家里特别地烦闷,于是我决定去看看我家可爱的小鸡们在干些什么有趣的事情。
我走出家门,来到鸡棚里一看,差点没把我的眼睛给惊讶掉了!我家的小鸡们竞然在疯狂地抢沙子吃!“怎么可能?鸡怎么可能吃那坚硬的沙子呢?难道不会把胃给划破吗?”看到这副景象我产生了深深的疑问。我决定,一定要解开这个迷。
首先,我要去问一下爸爸妈妈知不知道。我快速地跑进屋里,然后疑惑地向正在吃水果的爸爸妈妈问:“妈妈爸爸!你们知道为什么鸡要吃沙子吗?爸爸妈妈异口同声地说:“我怎么知道?”我听到他们的答案如同晴天霹雳砸到我的头上。
不过,我没有灰心,我决定在我的《百科全书》里找找看有没有关于鸡吃沙子的资料。但是,最后还是以失败告终,连一个关于鸡吃沙子的字都没有。
用了前两个方法都一无所获,失败的滋味让我渐渐有了一点灰心、有了一点苦恼。甚至,我都有一点想放弃了。就当我在沮丧之时,一个好点子从我的大脑像流星一样划过。那个好点子就是:“我们家不是有电脑吗?我可以上网去搜呀!”想到这个好点子后,我立刻把沮丧的尽情抛到了九霄云外。取代而之变成了快乐的心情。
我迫不及待地跑到电脑前开始搜集资料。现在我才明白原来是因为鸡没有牙齿,要用坚韧的沙子磨碎食物。由于鸡的胃很厚又带有刺,所以沙子不会伤害鸡的胃,反而会把沙子给消化掉,我说怎么鸡屎里带有一点点沙屑呢!
通过这一连串的实验,真是收益不小啊!我不但发现了鸡的秘密,还明白了一个道理:其实科学无处不在,只要你肯认真钻研、仔细思考,你就能通过自己的努力发现许多有趣的科学现象。