我的发现作文600字【选登】
写作文,想必大家都很苦恼吧!原本我跟你们一样,可自从我作文获奖后,我那种苦恼便立刻烟消云散了,反到觉得写作文有许许多多的乐趣。
在我三年级时,我十分厌恶写作文,有一天,妈妈告诉我:“想写好一篇作文,其实要在平常的日常生活中多观察身边的事物,多思考自己的思想感情,以鸡毛蒜皮的事为事例,就一定能写好一篇作文。”于是,我便按照妈妈的方法去实践,果然在老师布置了作文,同学们唉声叹气的那一天,我发现了写作文的乐趣,再也没有了往日写作文的苦恼了,反到觉得写作文也是一种乐趣。
那次,我将写好的作文打到了电脑上,寄到了处洲晚报,星期六,我取来报纸一看,我的作文《钓鱼的启示》荣幸的登在了处洲晚报上,编辑部老师还帮我设计了一幅图画,两只呈有棕色毛发的熊猫正做在绿草如茵的草地上,全神贯注的盯着浮标钓鱼。我欢呼着把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,老师同学,他们知道了都投来羡慕的目光,表扬我,我心里乐滋滋的,仿佛吃了百甘果一样甜,而且登上报纸还为我争取“东方之星好少年”加上了20分。从那时起,我不再害怕写作文了,不再苦恼写作文没有题材,真真正正的发现了写作文的乐趣。
同学们,你们还在苦恼写作文吗?相信我,只要在平常的日常生活中多观察身边的事物,多思考自己的思想感情,以鸡毛蒜皮的事为事例,你们也一定能和我一样发现写作文的乐趣。