雨中的故事叙事作文
生活中的每一处都是一个故事,雨中的故事在我心中永远不能忘记。
一个阳光明媚的星期五,我们正专心地上课。突然听到了“啪啦啪啦”的雨点声。一下课,我就看着窗外的小雨滴儿从天空高处蹦极下来,快乐地奏着激昂的交响乐。小树叶儿“沙沙沙”地拉起手风琴,在风阿姨的指挥下摇头摆脑地唱着二重奏,越来越激烈。我却无心欣赏雨中美景,心想:这下可好,回家当落汤鸡了!也不忘在心底埋怨老爸,这个爸爸,偏偏说今天不会下雨啦,说我背把伞上学又重,不用带。“哎,哎!”
后面的几节课我只看见老师的嘴巴一张一合,只看见老师的双手用粉笔有节奏地敲击黑板。但老师讲了什么,写了什么,我都一概不知。
只听一阵快活的下课铃声骤然响起,同学们纷纷背起书包,你追我赶地跑得没了影儿,扔下我一个人有气无力地背上书包慢吞吞地挪动沉重的步子,走下了楼梯。
我呆呆地望着雨中世界,忽然看见一个熟悉的身影一闪而过。刚要冲动地叫一声“爸爸”,可在他转过头来的一瞬间我呆住了。无奈的在那拥挤的身影里搜寻往日那熟悉的身影,可却一无所获。正当我沮丧时,背后有一双温柔的小手轻轻地拍了我一下。我吓了一跳,回头一看,见到的是一双灵动的大眼睛。原来是笑得甜甜的钱萱尔,她眨巴着眼睛问道:“咦?你爸爸呢?”我愤愤不平地叫道:“我哪知道呀!就是它不让我带伞的!”钱萱尔看了看外面的雨,微笑着对我说:“我俩一起回家吧!”说完拉起我的手,打起那把小绿伞。我们欢快地进入了有生命的花儿的世界。那把伞很小,我们俩挨得拢拢的,挤得那样紧。走过水坑时,她推了推我:“这边儿有个水坑,要小心呀!”说话时,她依旧是一副美丽动人的微笑。
走到了十字路口,她向前走出一步,显然不愿停步。她急切地说:“这下可怎么办?要不你把伞打回家,我家近着呢!”
我的头摇得像拨浪鼓:“不行,不行,感冒可不是闹着玩儿的!”
“要不我把你送回家!”
“不行,不行”。
她着急地推了推我,那模样好像希望这把伞变成两把。最后她不由分说,把伞往我手中一塞,掉头跑了回去。
我依旧呆呆地站着,不知是雨水还是泪水,从我脸上悄然滑落……
每当我望着雨水,我就会情不自禁地想起那把伞,那微笑,那让我难忘的身影……