雨中的故事叙事作文
在我记忆的深处,有着一个个感动人心的故事。最让我难以忘怀的是那年的雨季。
那天,天上下着倾盆大雨,我在那学校门口打着伞在那边站着,等着妈妈的到来。眼看全校同学都已走光。只有我在那傻傻的等着。过了一会,我等不及了,心里像吃了苦瓜一样苦。突然,在离学校门口有20米远的地方隐隐约约的看见了一个熟悉的影子,走近了,一看是妈妈。妈妈顶着倾盆大雨,在向我走来。妈妈停了下来,眼前的妈妈竟然如此狼狈不堪:头发已经向刚洗的一样,衣服已经湿透了。在那一瞬间,我哭了,因为雨下得太大妈妈没有看出来。我扔下雨伞,一下子抱住了妈妈。而妈妈说:“孩子松开吧!我的身上湿了,别把你的衣服染湿了!要不然,会感冒的。”说完我情不自愿地拿起了雨伞做到了车上。我把伞举得高高的,让我和妈妈都不淋着。妈妈骑了一会,突然停下来。告诉我不要抱着书包,把书包放到妈妈肩上。妈妈一不小心碰到了我的背,她摸着我很湿,就凶狠狠的说:“不是让你不给我打吗?还打!我身上湿,如果染上你的话,就会感冒!如果感冒了怎么上学?快点给自己打吧!”说完我便收回了伞。我心里暗暗地想:今后我一定好好学习。本来我以为这样会让妈妈开心,没想到,竟然让妈妈更伤心了,更难过了。我知道,妈妈的训斥是善意的。这是,我又哭了,哭得比上次更伤心了!又过了一段路,那段路是坑坑巴巴的,还有些雨水,那堆积的雨水,几乎到了脚的上面。妈妈说让我老老实实的坐在上面。本来我还不懂妈妈要干什么,可是一等妈妈下去推车时,我懂了。妈妈在推车的时候还给我讲人生哲理,她说:“人生的道路也是一样,有许多的坎坎坷坷,不可能有人帮你去铺平,只要你勇敢地去面对,就能战胜困难。”没想到,这时候妈妈还能讲出人生哲理。终于到家了,一回到家,妈妈就让我和感冒药,我喝完就进了房间。没想到妈妈没喝,过了一晚,妈妈就感冒了。
“雨中见真情”我终于明白了它的含义,那一天,我永远忘不了。