这是中国唯一一个热带省份,这里有着最美的海滨城市。灿烂的阳光、蔚蓝的海水、成片的椰树林,构成了一幅美丽的图画。
这就是海南省的三亚市。7月7日晚上,当我们乘坐的海南航空HU7824航班平稳降落在三亚凤凰机场时,我开始迈入这个城市。在之后的几天,我好好感受了三亚的美丽和与众不同的地方。
椰子树长在城市的每一个角落。椰子树也有高椰、矮椰的区别,生长出的果实也分青椰、红椰。挺拔的椰子树像哨兵一样站在道路两旁,迎接远方的游客。
三亚有着最美丽的海水。深蓝的海水和天空体现了“海天一色”,水里看得见游动的鱼儿和美丽的珊瑚。沿着海岸线,建设了许多度假酒店,旅游是这个城市最主要的产业。傍晚。夜市就开始热闹起来。很多游客来到夜市品尝各种各样的美食。有甜甜的水果汁,有美味的烧烤,还有新鲜的海鲜大餐,令人垂涎欲滴。
傍晚,海风徐徐吹来,吹散了白天的闷热。沙滩上,还是热闹非凡。人们在沙滩上吹着海风,散步。嬉戏。直到一轮明月高挂夜空,把银光洒向海面,人们才慢慢踏浪而归。
这个城市有着既便宜,又美味的热带水果。芒果、荔枝、山竹……,游客们在离开的时候会兴致勃勃地买上几箱带回家。
三亚的夏天是炎热的,有时候,早上会下起大雨。但是,阵雨来得快,去得也快。不一会儿,又是阳光灿烂。阳光紫外线特别厉害 ,防晒霜是必不可少的。所以,三亚本地人中很少有白皮肤的。
令我惊讶的是这里的公交车和高速公路。有些地方居然没有公交站牌,等车的我们聚集在一处,“招手停车”。海南的高速公路上没有一个收费站,全岛的高速公路都是免费通行。
三亚,只要你去了那里,就会爱上这座城市。