我的同学作文_初三议论文400字
她,个子矮矮的,十分可爱。圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪而又炯炯有神的大眼睛,眼睛下面是她那直挺挺的鼻梁,鼻梁下是她那双能说会道的嘴巴。没错,她就是我的好朋友——罗曼诗。
有一次,在自习课上,我写作业时,笔芯没油了。要知道,我可是只带了一支笔来学校呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时罗曼诗才刚来学校,看见我这么着急,便关心地问我:“刘蔓莹,你怎么啦?有没有需要我帮忙的?”我无可奈何地回答:“没什么,只是笔没油了,写不了了。”罗曼诗接着说:“刚好,我带了两支笔,我借你一支,你用我的笔吧。”说着,她把一支黄色的笔递给了我,我十分感动。
下了第一节课,我特意走过去:“罗曼诗,谢谢你。”她却说:“没事,助人为乐是应该的,再说我们是朋友,是朋友就不用这么客气。这支笔,就当是我送给你的礼物吧!”
以前我对罗曼诗的了解不是太多,只知道她的成绩好。听了她的话,我知道她是一个助人为乐的好同学。我为能认识这样一个好同学而感到荣幸。