吃桔子作文
“小小黄坛子,装满黄饺子,吃了黄饺子,吐出白珠子”你知道这个谜语是什么吗?对了,是桔子。是我最爱的一种水果。
桔子的形状是圆溜溜、胖乎乎。颜色是桔黄的,像一个个小灯笼,还像穿了一身皮大衣。用手摸一下,就感觉很粗糙,用鼻子一闻就有一股香味,扑鼻而来。
桔子可以剥皮吃,也可以榨成汁喝,果肉单独起来,像一个个月牙,十几个月牙围成一起像个小“肉球”,用嘴巴咬一口,甜滋滋的,又酸又甜。桔子还有丰富的维生素,大人吃了皮肤好,小朋友吃了健康。
有一次,妈妈买了几斤好吃的桔子,我看见那黄澄澄的桔子,就管不住自己的嘴巴了,吃了一个又一个,妈妈说:“吃多了会上火。”我就当做没听见,一直吃。结果,第二天早上,我想叫妈妈,可是我说不出话了,妈妈连忙把我带到诊所去看。
虽然桔子吃多了上火,但是我还是喜欢吃桔子。