吃桔子作文
童年是快乐的,它是我们人生的一部分!如果说人生是一座宝藏,那么童年就是最大的宝石;如果说人生是一个太阳,那么童年是最温暖的阳光;如果说人生是天空,那么童年一定是天上最亮的星星。,我的童年也是一样,充满了欢乐!
小时候我最爱吃桔子,尤其是又小又甜的砂糖桔,更是我的最爱!不过这就出现了一个严重的问题——我不会剥桔子皮!每次吃桔子都要妈妈帮忙!到后来妈妈剥好一个桔子的时候,我可以吃上三个,妈妈根本跟不上我吃桔子的速度。于是我苦苦思考!皮怎么剥呢?我绞尽脑汁。哈哈!只要把皮剥掉一块,再顺着缺口一点点剥下整块皮就好了 !可是第一块皮我剥不下来,每次都会把桔子弄破!这个计划落空了。
有一次妈妈在睡觉,可是我想吃桔子了 !没办法只能自己剥皮,我拿起桔子,东看西瞧,不知道从何“下手”,拿着叶子使劲想把皮带下来。可惜都没有成功,想了想,拿着水果刀想把桔子切成两半,吸取里面的汁水,可是水果刀太危险了,我不敢用,怎么不能切到手又能吃到桔子呢?我灵机一动,把桔子放在了地上,用力一踩,汁水满地都是。我趴在地上“吃”桔子了 !
时间过得真快啊 !转眼我已经慢慢长大了 。将桔子踩破的傻事情我不会再做了,可是我任然十分爱吃桔子!童年很快乐,我将永远珍惜童年的美好时光!