汽车与电瓶自行车的对话作文
在十字路口,红灯亮了,我听见了汽车和电瓶自行车在对话,汽车很牛地说:“小弟啊,你比我差得远啦,你看我多拉风!外形又酷又帅,行驶又方便,我为主人提供了最好的服务。”电瓶车瞥着头不服地说:“我那里长得不帅了?我虽然小,但很灵活,可以穿梭大街小巷!”汽车晃动着身体对电瓶车说:“唉,你的功能也太少了,没有空调、没有音乐、没有舒适的座位,你的主人还要日晒雨淋,跑远一点还会没电,冲电又一定要带个笨重的冲电器,找个地方冲很久,而我呢,功能齐全,饿了只要去附近加油站,满满地喝足就能跑很远很远。”电瓶车不服气地对答:“我是环保、又节能的车,主人使用的成本又很低,你的P股后面会冒烟,消耗的是能源,主人要花大把大把的钱买你,还要花大把大把的钱养你。”汽车红着脸又说:“你太慢了,我比你快很多,我可以去苏州、去上海、去北京而且很轻松很快,而你呢?只能慢吞吞地跑同里这种小地方。”电瓶车哈哈地笑着说:“我从来不堵车,你堵车的时候我可以穿小弄堂,而你呢?只能让你的主人呆呆地坐在车里等。我停车又方便,你呢?找个车位要转半天,我可以保证我的小主人天天按时上学……!”汽车无语……
这时绿灯亮了,汽车一溜烟的跑了,电瓶车慢慢地起动,很不服气、自言自语地说:“注意安全!”
哈哈哈,我在边上开心地看它们争着,可是我想,有什么好吵的呢?其实各有各的好处,只要主人喜欢就行了嘛!