我长矮了小学作文
哈哈!植树节到了,太阳高照,阳光灿烂,真的是春天来了,云朵在天空上飘着,小燕子在天空叽叽喳喳地叫着。爸爸扛着树苗,壮壮拿铁锹在院里种了一棵碧绿的小树。他们先挖一个很深的坑,壮壮扶着树,爸爸填土,再用脚把土踩实。爸爸拍拍壮壮的肩膀高兴地说:让小树和你一起长大吧!
小树一天天长高了,叶子更加茂盛了,有一天壮壮去跟小树比高矮,他还用小刀在树上刻了一个记号。爸爸说:现在人养树,日后树养人。你看,你不该刻记号了,小树都哭了。壮壮不好意思的低下了头。
壮壮为了让小树尽快疗伤,经常去给小树浇水,还精心地做了一个请爱护小树的木牌,挂在树枝上。小树在壮壮的照料下,一天天地长高了,长得茁壮了。冬天到了,壮壮给小树穿上了衣服。壮壮是先拿绳子把小树裹起来。最后,小树穿好了冬衣,暖暖的。
又一年的春天,壮壮把小树的衣服脱掉了。壮壮又去和小树比高矮。看他那直瞪着的圆溜溜的眼睛,粉嘟嘟的小嘴,都变成圆圆的了。他吃惊地说:我长矮了!