我长大了】
我今年8岁了,是三年级的小学生,已经成了大姑娘,我会扫地、拖地、洗衣服、洗碗、做稀饭·····总之家务事我基本都会了。
有一天,我看见妈妈在家里做家务,累得满头大汗,我非常心疼,于是,我走过把妈妈拉到沙发边说:“妈妈,您做。”妈妈做了下来,问我:“怎么了,我还得做家务呢!”我笑眯眯地说:“您休息一会吧!我来。”妈妈开心地笑了。我迅速地打扫了所有的房间,走过来,给妈妈捶了捶背说:“您辛苦了,妈妈!”
还有一次,我看见奶奶走过来走过去的,一会做饭,一会端饭菜,于是,我走过去对奶奶说:“奶奶,您做饭,我帮您端菜吧,这样您才不会那么辛苦。”奶奶听了,笑着说:“好吧,你真乖。”
我长大了!我会帮家里一起做家务了。