学骑两轮自行车三年级作文
从幼儿园开始,就不断的有身边的小朋友学会骑两轮自行车;我也一直想学,但我总怕摔倒;并且,也不断的有身边的小朋友因为骑自行车摔伤的消息传来;这样我越发不敢了。
前段时间,爸爸说我应该学会骑车了,许多比我年幼的小朋友都会了。我只好硬着头皮开始学习。
“首先把一只脚用力踩在一个踏板上,使自行车前进,然后再把另一个脚放到另一只踏板上,再保持车身的平衡可以了!”爸爸教我。
可是,我第一次试,不仅没成功,还直接撞到了前面的树上!这是为什么呢?我思考着。原来,在我在用力蹬脚踏时,手也在使劲,结果是“方向盘”左右乱晃,又不会用刹车,当然一转头就撞到树上了呀!
我明白了这个道理后,我又一遍遍的训练,果然再也没有撞到树上过。
经过一个上午的不断练习,我已经能骑着我的自行车在广场上飞驰啦!
困难怕什么?困难怕重复。只要我一遍一遍练,困难终究会解决。错误怕什么?错误怕我知道。只要我知道错误,再把它改正,有什么好怕呢?