什么影响了我 作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”这一句富有哲理的歌词时时刻刻影响着我。每当我遇到困难,这句话就会在我耳边回响。
三年前,学骑自行车的一幕仍记忆犹新。初学时,总感觉自行车老跟我过不去,不是朝左边倒,就是朝右边倒。我一只脚刚踏上去,车子就倒了,再踏上去再倒。我有些气馁了,生气地把车丢在一边,不想再学了。这时,哥哥从我身边走过,说:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。快起来,我陪你练!”哥哥这句话使我充满了信心,我下决心一定要学会骑自行车!在哥哥的鼓励、帮助下,再加上自己坚持不懈地努力练习,我终于学会了骑自行车! 在学习上,这句话也一直影响着我!记得有一次,我的数学练习题被老师批了一个“及格”,上面还画着好几个醒目的红叉叉。当时,我的心都在流血,怎么就错这么多呢?我懊恼极了:学数学就应该学解决问题的原理和方法,可我上课时没听懂,还不懂装懂!“怎么办呢?怎么办呢?”我心里很害怕,也很伤心,担心自己的数学会越来越差。就在我困惑之时,一句熟悉的话语在我耳边不断地响起:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”我突然有了自信心,暗暗下定决心,一定要把这一单元的所有知识弄明白。于是,我便去看书,请教老师和同学,终于把一个个“为什么”弄清楚了。比如:有钢笔1枝,3枝铅笔,钢笔的价钱是铅笔的3倍。那就是说一枝钢笔能换3枝铅笔,这样就好做了,相当于铅笔一共有6枝,用一共花去的10.8元除以6就可以得到铅笔的单价了。我终于会做这种题目了,我内心充满了感激和喜悦!
“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”这句话给予我自信,激励我前进。它已经成为了我的座右铭,将陪伴我一生,在我成长的道路上不断地给予我力量。
什么影响了我 作文(三)