在一个炎热的暑假里。妈妈说:“这个暑假里,你要学会买菜。”
有一天,我和妈妈去买肉,妈妈说:“瘦肉,是买‘磁片’和‘柳梅’,排骨就是买‘前排’和‘排骨肋’的。买菜心时,不要买菜心中间有白色的菜。因为菜中间有白色的东西就会表示哪些菜是老的了。妈妈还教我做饭呢。
有一天,妈妈去开工,没有时间买菜做饭。妈妈叫我今天去买菜,做饭。
我去到市场,就选了一些菜给老板称一下要几钱,老板说:“谢谢,请付2元8角。”我说:“便宜一些吧,我下次再来帮衬你啦。”后来,老板就说:“就给2元5角吧。”
然后我买了个排骨回家做饭。我做好饭后,妈妈就回来了,我叫妈妈品尝我做的菜。妈说:“萍萍真的长大了,学会了帮妈妈做家务了。”我听了,心里高兴极了。