我学会了什么小学作文
许多人都觉得学电脑是一件很难的事。我刚开始学习电脑的时候虑重重,可是见到别人的手在键盘上灵活的敲击,又觉得十分神秘,总想试一试。
一天爸爸对我说:“玮玮,爸爸教你学电脑怎么样?”我听了,高兴得难以用语言表达,喊着说:“太好了,我学!”我梦寐以求的事就快要实现了。
一开始我先学了英文26个字母,因为这英文字母不是按顺序排列的,所以我一练就是一个上午,经过几天的努力,终于闯过了这一关。我又开始学查目录。拷贝。排版。输入……有时候为了学一个“命令”,要被三四遍才能掌握它。
有一次,我打一个表格,打了两个多小时也没对齐。妈妈叫我休息一下,可是我憋着劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。功夫不负有心人,经过一次多小时的努力,终于打出来了,我心里甭提多高兴了。
中国的汉字是十分复杂的,计算机用的汉字编码就更为复杂了,每一个字都要拆成四笔才能输入。五笔字型汉字输入是计算机最难过的一个关口。我经过自己的努力,基本上学会了输入方法。现在我已经喜欢上着神秘的玩意——电脑。