大家都吹过蜡烛吧,很好吹灭的。可是今天我吹的蜡烛怎么如此难吹灭呢?
今天上课时,老师拿着一个大袋子走进了教室,问同学们:“你们知道这里是什么吗?”同学们都摇头表示不知道。老师就从袋子里拿出了四根蜡烛,说这节课是游戏课。大家一听是游戏课,教室里顿时炸开了锅,热闹非凡,老师又说了今天游戏的规则:每人上台说一个词语,用说的词语带出的风把蜡烛吹灭。
第一位挑战者是我们组的人,他迫不及待地冲上讲台,使出全身力气大叫一声:“放屁!”四根蜡烛立刻就闭上了明亮的眼睛。教室里立刻就响起了一片“哇……”的声音。他虽然一下子就吹灭了四根蜡烛,但是因为用词不雅造成我们组反而被扣了5分。
陆续上去了一些同学,有的成功,有的失败,终于轮到我了。我虽然觉得很简单,但还是捏了一把冷汗。我蹲了个马步,把嘴对准蜡烛,使出吃奶的力气大喊了一声:“爆发!”一个蜡烛应声停止了闪耀,剩下的三个火焰先是快速倒到一边,继而来回舞动,看着它即将奄奄一息,可是还没等我咧天嘴笑,很快它就又挺直了身子,“死而复生”了。唉,我失败了!
不过,我挺纳闷的,因为吹之前我是动了一番脑子的——只要所说的词带爆破音就容易吹灭蜡烛。可是我的词中也带了爆破音,怎么就没有全吹灭呢?好奇怪!