螃蟹_400字_小学作文
一天晚上,爸爸从菜场买回了几只螃蟹,准备晚上把它们烧了做菜吃。
我来到水槽前,正准备洗一下手。突然,我发现了几只螃蟹正趴在水槽里。它们的眼睛又小又圆,乌黑透亮,像两颗闪闪发光的珍珠,它的壳是深绿色的,十分坚硬;最引人注目的是螃蟹的那两只“Y”形的大钳子,每时每刻不停地挥舞着,它的嘴巴时不时地吐着小泡泡,像一串串珍珠般晶莹透亮。
忽然,我的脑海里出现一个念头:螃蟹这样全副武装,会不会只是中看不中用呢?于是,我决定和螃蟹“决斗”几场。
我先拿了一根筷子,不停地戳它的圆溜溜的眼睛,它就挥舞着自己的两把坚硬无比的大钳子,虎视眈眈地盯着我的筷子,不一会儿,螃蟹有些不耐烦了,只见它伸出了大钳子,只听“咔嚓”一声,将筷子牢牢夹住并往回拉。我看见螃蟹竟然敢和我比力气,心想:哼,就你还想和我比力气,也太自不量力了!我用力把筷子往上一提,螃蟹立刻从筷子上摔了下来,它摔了个仰面朝天,但还挥舞着两只大钳子不停地挣扎着。哈哈,第一局我赢了。
第二局,我拿来两根筷子,一会儿玩它的眼睛,一会儿玩它的壳。这只螃蟹被我惹生气了,用两只大钳子紧紧地夹住了两根筷子。我用同样的办法想甩掉它,可是却怎么也甩不掉。最后,我只好“乖乖投降”了。我又和其它螃蟹比了几局,有时是我赢,有时是螃蟹赢。
我喜欢螃蟹,更喜欢它那勇敢,不随便放弃失败的精神。