螃蟹_400字_小学作文
在这个有趣的国庆节中,大家做了什么有趣的事?我和我的两个表姐一起去江边捉螃蟹。
我们先找到一个透明的盒子。再找出一团毛线,把毛线剪成三段。然后从冰箱里拿出生的瘦肉,“为什么要拿生的瘦肉呢?”我不解的问。大表姐回答道:“因为生的瘦肉不容易被螃蟹夹断呀。”我们把瘦肉切成三段,用毛线的一端系住瘦肉,就大功告成了。
我们到了江边,我学着两个表姐的样子,找来一根竹竿,用毛线的另一端系上,像钓鱼一样·,甩了出去,可是钓了半天,一只螃蟹都没钓着,一看表姐,都钓了好几只了,我问表姐:“为什么我钓不着螃蟹呢?”表姐走过来一看,哈哈大笑:“你看看,你这一只螃蟹都没有。”我走到表姐的地方一看,啊!表姐这成群结队的一群螃蟹,难怪我一只螃蟹都没钓着。我到表姐的地方钓,不一会,我就钓着了一只螃蟹,我把螃蟹放在地上螃蟹到处跑,我下的大叫,表姐走过来,一脚把螃蟹踩在脚下,表姐把螃蟹的脚按住,抓到盒子里……
这次钓螃蟹我永远也不会忘记。