螃蟹_400字_小学作文
今天,我家来了两位新朋友——两只螃蟹。这是妈妈给我买的。
只见螃蟹的“盔甲”呈青褐色,两只小巧玲珑的眼睛十分有神,下面是那张会吐“沫”的小嘴巴,不时地吐着白沫,我还以为它在呕吐了呢!每当我把手举过它的头顶时,它常常都会举起那锋利的大螯,如同举起一把坚硬无比的大钳子。8只又细又尖的爪子,张牙舞爪着,摆出一幅“人若犯我,我必犯人”的架势。
有人说螃蟹横行霸道,所以才横着走路,它苍劲有力的脚令它跑得特快。当它攻击别人时会使出必杀绝技“大钳子”,要是真被夹了,保你手指发红发肿,疼上好几天。
正巧今天我还抓了只大龙虾,想让螃蟹吃点苦头。
我把它俩放在一起吃食。刚开始还好,但等食物所剩无几时,双方便开始了激战。先下手为强,螃蟹以身体庞大的优势来了个“泰山压顶”,把大龙虾压得上气不接下气。大龙虾当然也不甘示弱,它举起大螯,装作威风。螃蟹也紧跟着举起大螯,嘴里直吐白沫,好象在说:“我才不怕你,你有,我也有。”只听“喀嚓”一声,螃蟹被翻了个四脚朝天。就这样,你来我往,它俩斗得难解难分,不相上下,就在它俩精疲力竭之时,被我家的小狗――“飞非”一起叼走了。真可谓“鹬蚌相争,渔翁得利。”
螃蟹的肉很肥,很嫩,很好吃,我最爱吃了。上次妈妈煮了个蟹肉豆腐汤,真是鲜美至极。现在想起来,还直流口水呢!