螃蟹_400字_小学作文
昨天,妈妈想吃螃蟹,可是华润万家的螃蟹太贵了,于是没有买。
今天,妈妈打算到徐家庄去买螃蟹。我白天陪妈妈上了一天班,天太晚了,只好打的去徐家庄。我们看到了好几种,最大的是 80元一斤,最小的是40元一斤,妈妈问我“买哪种?”我还是挺喜欢大的,就买了四只大大的螃蟹,总共124元,一只31元,昨天华润万家超市55元一只,比超市的都便宜24元呢!
我们回了家,妈妈赶快把螃蟹洗干净,拿出蒸锅,烧起火,妈妈对我说:“水开以后要20分钟!水开了你就去看时间。”水一开,我就去电话上看时间,现在是7点28分,应该是7点48就熟了吧!我不断的看时间,从7点31,7点40,7点47,我就赶忙跑去告诉妈妈:“只差1分钟啦!”妈妈说:“我把火都关了!”我说:“那应该没煮熟吧”
我使劲吃蟹黄,螃蟹的肉真少!除了蟹黄就只有蟹脚可吃,于是我就对妈妈说:“螃蟹好像没什么可吃的,而且又那么贵,一点也不划算!还不如自己在水沟里抓几只小螃蟹吃呢!”妈妈夸我真懂事,知道节约了。