捉螃蟹作文400字
暑假,我和爸爸、妈妈一起去日照游玩。对于这次旅行我非常期待,因为又可以在海里游泳和在沙滩上捉螃蟹了。
来到日照,我们开车直奔海滨浴场,爸爸刚把车停好,我就迫不及待地穿上泳衣,抹好防晒霜,拿上泳圈,奔跑着投入到了大海的怀抱。在海中我仿佛变成了一条自由自在的小鱼,快乐地穿梭在大海中。游了一会儿,我就走上沙滩,拿着小铲和小桶开始捉螃蟹了。对于捉螃蟹我还是有些经验的,因为以前在连云港玩时,只要看见沙滩上有小圆洞就去挖,准能挖到螃蟹。这一次我也看到圆洞就去挖,可是挖了很久也没有捉到一只螃蟹,我非常纳闷,心想:是不是日照的螃蟹比连云港的螃蟹聪明,知道我们要来捉他,所以就躲起来了?后来经过高人的指点我才知道,不光是要找小圆洞,还要看圆洞旁边有没有一个个小小的圆球(听说这些小圆球是螃蟹的便便)。接着我就开始用这个方法去挖,不一会儿就挖出了一只小螃蟹,它爬的很快,你必须要眼疾手快才能捉到它。而且还有的螃蟹特别狡猾,它居然还会装死,我就上过这个当,把它当成死螃蟹扔在一边,可是不一会儿,它就“哧溜”一下钻进了沙子里。
快乐的时间总是过得飞快,转眼间我们也该走了,再见了宽广的大海,再见了美丽的沙滩,再见了狡猾的小螃蟹们。