捉螃蟹作文400字
星期天,我和爸爸妈妈开车到浒浦长江边捉螃蟹。
路两边的树像在欢迎我们,我们很快到了目的地。我迫不及待地冲下车,爸爸妈妈也下了车,我们来到长江边的芦苇丛里。我们看到石头缝里有好多小洞,观察了一会儿,爸爸知道大大小小的洞里有螃蟹。爸爸拿起铲子一挖,螃蟹就像飞毛腿一样爬出来了,可是很小。我把小螃蟹捉起来,它的小钳夹住了我的手,就像在帮我挠痒痒。爸爸总结出,大洞里有大螃蟹,小洞里有小螃蟹。我知道后,一直在找大洞,爸爸找到了一个大洞,对我说:“这里面有大螃蟹!”他一铲子下去,我蹲在旁边盯着,想看看大螃蟹在哪里,结果什么也没看到。爸爸笑着说:“这里面的螃蟹出去玩了。”他继续找大洞,没多久又找到了一个,说:“我把大螃蟹挖出来,你来捉住它!”我听了,说:“好!”爸爸把它挖出来了,可是,螃蟹的爬行速度实在太快,我根本捉不住它,还是爸爸身手矫捷,帮着我把它捉住了。螃蟹挥舞着大钳,像在说:“把我放下来,不然我要你好看!”我没有被吓倒,一点也不松手,大蟛蜞真的攻击我了,狠狠地夹了我一大口,这一夹不得了,我快被夹伤了。最后,爸爸挺身而出制服了它,而且一连捉了好几个大螃蟹,姜还是老的辣啊!
捉螃蟹太有趣了!