捉螃蟹作文400字
在我五彩缤纷的相册里,有一张引人哈哈大笑的照片。照片上有一个二三岁的小女孩,嘴巴正对着肿红的手指头呼呼地吹气,眼角里还挂着几滴泪珠呢!那正是年幼调皮、可爱的我。
那是九年前放假的一天,那时我才二岁半,还没有上学呢!我和我大大家的小孩——我的表哥一起到小村庄的河边上去捉螃蟹。来到以后,我和哥哥便兴致勃勃地拿来小网和小桶,加入了这个捉蟹队伍。
之后,我打量一下地形,找一个好下手的地方。忽然哥哥喊了起来:“妹,快过来,我发现了螃蟹的老窝啦!”
我飞快地跑了过去。嘿!只见哥哥把那块大石头一掀开,“咕咚”一声,石头来了个底朝天。一大窝的螃蟹全都给露了出来,大的如鹅卵石那么大,小的如核桃那么小。还有的比黄豆还要长。少说也得有十来只螃蟹。螃蟹们无处躲藏了,立刻像一群无头苍蝇到处乱窜。我瞅准了一个大的,赶紧伸手去捉它,生怕它给跑喽!谁知这家伙真机灵,猛一翻身,用蟹钳狠狠地夹住了我的手指头。“哎哟——”我疼得跳了起来,用尽了全部力气去甩,可怎么也甩不掉,它反而越夹越紧。我咬紧牙关,再狠狠一甩,它掉了。可我的手指头红肿了。
我哭了起来,手指头放在嘴唇边吹着,泪珠直往下掉。不知从哪儿“咔嚓”一张,把我狼狈不堪的样子给照了下来。每当看到这张照片,我就会大笑起来。