捉螃蟹作文400字
今年一年级的暑假,我们家一家五口去三亚旅游,这次海边旅游给我留下了美好的回忆。
我们到三亚的第二天,天才刚刚亮,我和妈妈、爸爸、姐姐、弟弟就赶到海边。我很早就听说小螃蟹都爱躲在阴凉黑暗的地方。妈妈说:“宝贝,快看沙滩上怎么有这么多的小洞洞,小心螃蟹会钻出来夹到你们呀!”,忽然,我看见一只小小的螃蟹从洞里钻了出来。这时爸爸赶快用双手紧紧捂住了小螃蟹,然后慢慢把手打开让我们看,小螃蟹真的好可爱,几乎透明的小身体,头上顶着两个圆圆的眼睛,我太喜欢它了!我们决定用矿泉水瓶子做小螃蟹的家,我们要捉好多小螃蟹。
不一会儿,我们就从不洞洞里捉到了好多只小螃蟹,看着它们瓶子里一个个挤的样子,我感觉小螃蟹好可怜呀!最后,我和妈妈、爸爸、姐姐弟弟一起商量,还是把小螃蟹放回大海里,让它们回到妈妈的身边和舒服的家里。
虽然我们都没有带走一只小螃蟹,但是捉螃蟹的过程真的非常难忘,还能让小螃蟹回到妈妈的身边,我真的太开心了。