爱的教育
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先我要说一声:“爸爸妈妈,您们辛苦了!”这些年来,您们为我付出的实在太多……您们为了让我受到更好的教育,费尽周折,把我送进了“镇海区实验小学”,为我创造了一个良好的学习环境。因为学校里没有住宿,所以您们把这些年所攒下的积蓄一古脑儿拿了出来,在镇海为我买了一套二手房,还让奶奶专门来照顾我的生活起居。每逢双休日,您们都要在慈溪和镇海之间来回奔波。尤其是今年,因为年级高了,有的作业须在家长的帮助下才能完成(比如背课文、默写等等)。妈妈您总是每天下班从慈溪赶往镇海,帮我辅导作业,第二天一大早起来又得回慈溪上班。
记得有一次,您由于晚上休息得不好,在上班的时候不慎被公司里的一件什么东西绊了一下,摔倒了,结果把门牙连牙根给磕掉了,连续一个星期都不能吃饭。即便是这样,您还是顾不上疼痛,坚持每天赶往镇海,真所谓是风雨无阻!每逢星期五放学回家,无论是酷暑还是严寒,无论是刮风还是下雨,您们其中的一位总会在公路旁耐心地等我……不仅如此,您们还常常告诫我“要成才,先要成人”的道理,教育我要做一个有道德的人。记得有一回,我们一家三口一起去逛公园,途中,我把吃剩的果壳随手扔在了地上,走了几步却不见了爸爸,回头一看,爸爸竟然蹲下身子在捡被我扔在地上的果壳,拾起后,放进了路边的垃圾桶内,然后简单的对我说了句:“下不为例!”我的脸一下子红了。这虽然是件小事,但对我的触动很大。这一切的一切都源自于您们对我的——爱,正是这种伟大而无私的爱,伴随着我快乐、茁壮地成长;也正是这种爱的教育,我在学校里的表现得到了老师和同学们的好评,“大队委员”、“五星级队员”、“我身边的好榜样”等等这些荣誉与您们对我的教育是分不开的!
我一定会再接再厉,好好学习,长大成为一个对社会有用的人才,以此来报答您们对我的爱!祝您们健康快乐,心想事成!